Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянская охота за трюфелями стала культурным наследием ЮНЕСКО

Итальянская охота за трюфелями стала культурным наследием ЮНЕСКО

Итальянская охота за трюфелями внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом в минувший четверг в Париже объявила группа экспертов ЮНЕСКО.

Ассоциация итальянских фермеров Coldiretti считает, что эта награда «является важным шагом на пути к защите системы, отмеченной особыми отношениями с природой в обряде, который богат антропологическими и культурными аспектами».

По мнению экспертов, поиск трюфелей – это не просто промысел или развлечение, но и традиция, которая имеет решающее значение для многих горных сельских районов Италии, которые находятся в невыгодном положении с точки зрения туризма и гастрономии.

Сообщество охотников за трюфелями в Италии включает в себя сеть из примерно 73600 практикующих охотников, именуемых «тартуфай», которые организованы в 45 групп в национальной федерации, а также от 44000 индивидуальных тартуфаев до 20000 «свободных поисковиков».

Охота за трюфелями присоединяется в почетном списке культурного наследия ЮНЕСКО к сицилийскому кукольному театру (2008 г.), теноровому пению (2000 г.), средиземноморской диете (2010 г.), кремонскому изготовлению скрипок (2012 г.), процессионным переносным машинам (2013 г.) и неаполитанским производителям пиццы (2017 г.).

Другие итальянские традиционные промыслы, заслуживающие такой чести, включают в себя соколиную охоту, стены из сухого камня, холмы Просекко и буковые леса Аспромонте.

Гастрономы и любители трюфеля - ценного гриба, известного как белый трюфель, только что провели отличный сезон 2021 года, когда цены на этот продукт выросли до рекордного уровня из-за дефицита, связанного с COVID.

Самые престижные трюфели выращиваются в основном в регионе Пьемонт, недалеко от города Альба, где ежегодно проводится ярмарка, посвященная празднованию кулинарных сокровищ и аукционов.

Белые трюфели более острые, редкие и дорогие, чем черные, которые имеют более длительный вегетационный период и чаще встречаются в центре и на юге Италии.

11 ноября ежегодный Всемирный аукцион трюфелей в замке Гринцане Кавур за пределами Альбы снова привлек магнатов со всего мира, чтобы побороться за самые ценные клубни на рынке в этом сезоне.

Клубни трюфелей, которые растут в корнях около 50 деревьев, в основном дубов, а также лещины, тополя, шелковицы и ивы, выкорчевываются специально обученными собаками.

С ростом спроса на трюфели конкуренция на этом рынке в последние годы становятся все более жесткой. Доходило даже да преступлений - нанесении травм подколенных сухожилий или даже отравлении собак-чемпионов соперников.

Новости Италии | Добавлена: 22.12.2021 в 12:37 | Просмотров: 105 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.