Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Иммиграции в Италию 2018. Форум и юридическая помощь. Как получить вид на жительство?

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Вопрос ожидает обработки!

Вопрос ожидает обработки!

Вопрос ожидает обработки!

Вопрос ожидает обработки!

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:45

Здравствуйте. К сожалению, ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в ближайшее время, если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте. Ваша дочь может рассмотреть варианты иммиграции по работе - сезонной, например в сельскохозяйственном секторе, где ежегодно выходят квоты.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:41

Здравствуйте. 

1. Женщина, находящаяся в состоянии беременности, имеет право получить разрешение на пребывание в Италии на период 6 месяцев до родов и 6 месяцев после родов. Это право ей гарантируется статьей 19 часть 2, пункт д. Сводного Текста об Иммиграции (Testo unico sull’immigrazione, art.19 comma 2, lettera d). В Законе это право не распространяется на мужа беременной женщины (отца будущего ребенка) и это обстоятельство является нарушением их конституционных прав.

В связи с этим, 12 июля 2000 года Конституционный суд Италии (Corte Costituzionale, sentenza del 12 luglio 2000, n. 376 dd del 27 luglio 2000) принял очень важное решение и заявил о неконституционности данной нормы Закона, которая по мнению суда до сих пор не обеспечивает такое же право в пользу мужа, живущего с беременной женщиной.

Таким образом, вид на жительство по медицинским мотивам (il permesso di soggiorno per cure mediche) также должен быть выпущен и мужу, проживающему совместно с беременной женщиной.

2. Данный ВНЖ невозможно конвертировать ни в какой другой, в том числе и в рабочий.

3. Ребенок, родившийся в Италии имеет право на получение гражданства после тех лет легального проживания на территории Италии при соблюдении прочих условий.

 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:38

Здравствуйте. К сожалению, ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в сентябре 2018 года, а также в октябре, ноябре и т.д., если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:29

Здравствуйте, Ольга. Если Ваш будущий муж получит ВНЖ по рабочим мотивам, то Вы конечно имеете полное право запросить разрешение на пребывание в Италии по семейным мотивам. Хотя я так полагаю, что оно у Вас и так есть. Запросить гражданство вы сможете если прожили на территории Италии не менее 10 лет, отсчет будет идти от момента получения вами резиденции в Италии. 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:24

Здравствуйте. Ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в сентябре 2018 года, если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте. А насчет втрого вопроса, сложно сказать заранее какие требовния, критерии будут выдвинуты итальянским правительством. Так, насколько я знаю, в Sanatoria 2012 года предусматривалось условие о том, что иностранец должен был предъявить документ, доказывающий, что он находится на территории Италии свыше 6 месяцев. Так же может быть определен список профессий, попадающих под амнистию. Разумеется у Вас должен быть работодатель, готовый узаконить ваши с ним рабочие отношения.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.