Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 24.06.2017 в 00:21

Здравствуйте. Вы можете вернуться в Италию, у Вас действующий ВНЖ, о каких еще дополнительных документах в данном случае может идти речь? Вы можете в любой момент запросить граждансво Италии, либо после окончания пятилетнего вида на жительство, бессрочный ВНЖ. Документы все те же самые, что Вы подавали в первый раз.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 24.06.2017 в 00:16

Здравствуйте. Вам с этим вопросом стоит обратиться к нотариусу, взяв с собой имеющиеся документы на дом, он Вам посчитает и стоимость своих услуг за оформление сделки договора дарения и все остальные налоги и сборы, которые Вам придется заплатить.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.06.2017 в 23:59

Здравствуйте. В Квестуре Вы можете запросить проездной документ, т.е. загранпаспорт для иностранцев (titolo di viaggio per stranieri)

Вот перечень необходимых документов для запроса:

  • Ксерокопия вида на жительство
  • копию постановления Территориальной Комиссии о признании статуса.
  • квитанцию о переводе денежных средств 42.22 евро на р/c 67422808 “Министерство Экономики и Финансов”
  • Справку с места  проживания
  • Пошлина за загранпаспорт 73,50 евро.

Вот перечень документов, необходимых для конвертации Статуса дополнительной защиты в рабочий ВНЖ:

1. Permesso di soggiorno originale
2. copia del permesso di soggiorno
3. Passaporto in corso di validità
4. Copia del passaporto in corso di validità
5. Dichiarazione di ospitalità
6. Copia del permesso di soggiorno in corso di validità dell’ospitante (se straniero)o di un
documento di identità (se italiano)
7. Copia del contratto di affitto dell’ospitante o del rogito dell’immobile con registrazione
presso l’Agenzia delle Entrate
8. 4 fotografie formato tessera
9. Marca da bollo da € 16.00
10. Copia del decreto della competente Commissione che ha riconosciuto la Protezione
Sussidiaria o i Motivi Umanitari
11. Modello per Richiesta di rilascio Permesso di Soggiorno compilato in ogni sua parte
12. Fotocopia del codice fiscale
13. Polizza assicurativa o iscrizione al S.S.N.
14. Autocertificazione di residenza
15. Copia del contratto di lavoro
16. Copia del documento di identità del datore di lavoro
17. Copia delle tre(3) ultime buste paga (se il contratto di lavoro è antecedente ai tre mesi)che
dimostrino il raggiungimento di un reddito pari o superiore all’assegno sociale annuo
18. Denuncia dei redditi o CUD

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.06.2017 в 23:47

Добрый день. Для того, чтобы продлить, обновить ВНЖ, необходимы прежде всего основания. Если у мужа есть работа, что ему помешало продлить вид на жительство? В таком случае и Вы с ребенком имели бы основания запросить или продлить прежний ВНЖ по семейным мотивам. Что касается вопросов получения убежища, я не занимаюсь подобного рода практикой и что-либо советовать тоже не могу.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.