Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Иммиграции в Италию 2018. Форум и юридическая помощь. Как получить вид на жительство?

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Вопрос ожидает обработки!

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:52

Здравствуйте. Имея швейцарское ВНЖ, проживать в Италии Вы можете не более 3-х месяцев в полугодии, если планируется постоянное проживание, то в этом случае необходимо будет запрашиать итальянское разрешение на проживание.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:25

Здравствуйте. Если Вы потеряли свой загранпаспорт или он был украден, вы должны сначала сообщить в местную полицию об утрате документа или его краже. Затем вы должны обратиться в консульство Италии, чтобы получить разрешение на выдачу так называемого ETD (экстренного проездного документа - Emergency Travel Document), котрый действителен только для одной поездки. Как правило, этот документ выдается в очень короткие сроки, в некоторых случаях в то же день когда он запрашивался.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:40

Здравствуйте. Запрос на оформление пенсии подается исключительно онлайн. При этом есть есть три доступных варианта:

  1. подача запроса непосредственно на сайте INPS с помощью PIN-кода;
  2. по телефону, обратившись в контактный центр по номеру 803164 бесплатно со стационарного телефона или 06164164 через мобильную связь;
  3. через патронаты или другие посредники INPS, например CAF, где Вас смогут также проконсультировать по всем остальным вопросам (перечень документов, размер пенсии, сроки получения и т.п.)

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:11

Здравствуйте. Да, законодательно предусмотрена возможность получения рабочей визы (Lavoro autonomo) для лиц, занимающих административные должности в Компании. Если Ваш работодатель готов назначить Вас на такую должность, то этот вариант имеет место быть. Если Вы хотите подробнее узнать обо всех возможныех вариантах иммиграции в Италию, можете написать на этот адрес электонной почты: Email - legale@miaitalia.infoOnline: Viber/WhatsApp +39 345 1759624 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:08

Здравствуйте. Нет, не можете. Если у Вас в Италии резиденция, то у Вас должно быть итальянское водительское удостоверение.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:03

Здравствуйте. Да, конечно, Ваш супруг может подать запрос на воссоединение со своей родной сестрой, которая является гражданкой Италии. Не принципиально, сделает сестра приглашение или нет, в любом случае виза будет туристическая. Главное, чтобы по приезду в Италию Ваш супруг официально зафиксировал свое проживание совместно со своей сестрой по одному адресу и разумеется унего должны быть при себе документы, подтверждающие их родство (легализованные).

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 01.12.2018 в 23:55

Здравствуйте. У меня на сайте есть статья, которая называется "Регистрация брака с гражданином Италии", где Вы можете посмотреть перечень документов, необходимых для оформления брака. Выезжать из Италии нет необходимости ни до, ни после при условии если у Вас при себе есть все необходимые документы для получения нулла осты.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 19:05

Здравсвуйте. Сам по себе развод не приводит к автоматическому отзыву вида на жительство. Поле расторжения брака, ВНЖ по семейным мотивам может быть конвертирован в рабочий вид вида на жительство (самостоятельноя занятость или наемная работа), в учебный и т. д. 
Преобразование так же не является автоматическим, поэтому заинтересованная сторона должна отправить запрос в Квестуру с использованием почтового конверта (kit giallo), приложив к нему документацию, необходимую для преобразования вида на жительство.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 18:50

Здравствуйте. Всю информацию (какие необходимы документы, размер фотографий и т.п.), Вы можете посмотреть на сайте Генеального консульства Украины в Милане здесь



Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 18:37

Здравствуйте. Данный вопрос не входит в сферу моей компетенции. Однако, не все суммы облагаются налогом, чтобы понять, облагается данная сумма налогом и если да, то каким, Ваш муж должен обратиться к своему коммерчалиста и выяснить это у него.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.