Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Вопрос ожидает обработки!

Вопрос ожидает обработки!

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.03.2017 в 18:04

Здравствуйте. Любой доход облагается налогом. На 2016 год и вплоть до 2018 года ставка подоходного налога составляет от 23% до 43%.

С 2018 года планируется изменения процентных ставок:

1. 0% Для лиц с годовым доходом от 0 до 8 тысяч евро в год
2. 27,5% Доход от 8 до 15 тысяч евро
3. 31,5% Доход от 15 до 28 тысяч евро
4. 42/43% Доход свыше 28 тысяч евро

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.03.2017 в 17:45

Здравствуйте. Спор с кем будет жить ребенок, в случае раздельного проживания родителей, решает суд. Я лично, не зная детально Вашу ситуацию, никаких гарантий Вам дать не могу. Думаю, что Вам стоит обратиться к адвокату.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.03.2017 в 17:38

Здравствуйте. Если не успеете вернуться в Италию до окончания срока действия Вашего ВНЖ Вы можете подать заявление на получение визы на повторный въезд в итальянское консульство в стране проживания при условии, что на момент обращения должно пройти не более 60 дней с даты окончания вида на жительство.

Перечень документов:
  • Заявление на повторный въезд.
  • Копия просроченного вида на жительство с двух сторон.

  • Загранпаспорт

    Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
    Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  • Заполненная анкета типа « + фотография

    Требования к фотографии:

    Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
    Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

  • Квитанция об оплате консульского сбора — 116 евро (льготных категорий нет)

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.03.2017 в 13:08

Здравствуйте, Леа.

Дистанционно, через Консульство получить бессрочный ВНЖ (Permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo) невозможно. Кроме того, что Вы имеели ранее резиденцию в Италии не менее 5 лет, Вы должны и сейчас там официально находиться. Также существует обязательное требование - это наличие дохода в Италии, полученного Вами за последний год, который должен быть не меньше чем установленный социальный минимум, т.е. EUR 5,824.91 за год.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.03.2017 в 13:00

Здравствуйте. Чтобы обновить бессрочный ВНЖ (Aggiornamento del Permesso di soggiorno UE per soggiornanti lungo periodo), Вам необходимо взять конверт на почте и заполнить его на имя Вашего сына:

  • Заполнить модуль (Modulo 1)
  • приложить копию всех страниц загран паспорта
  • приложить копию имеющегося ВНЖ

Подать документы заранее не дожидаясь исполнения 14 лет нельзя.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.03.2017 в 12:39

Здравствуйте. Конечно Вы имеете право узаконить Ваши отнощения. Вступать в брак в Италии могут как беженцы, так и лица без гражданства.

Для этого Вам необходимо получить разрешение об отсутствии препятствий “nulla osta al matrimonio", обратившись в A.C.N.U.R. (Верховный Комиссариат Организации Объединенных Наций по делам беженцев). Вот их сайт https://www.unhcr.it/

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.