Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии можно собирать грибы не более 3 кг и запрещено пинать мухоморы

В Италии можно собирать грибы не более 3 кг и запрещено пинать мухоморы

В районе Трентино в долине Валь-ди-Нон лесная охрана провела рейд в лесах вокруг Кастельфондо и Бреза (Тренто), в результате чего на несколько любителей грибов, собиравших грибы в этом районе, было наложено 28 штрафов.

Почти все штрафы были выданы за превышение грибниками предела собранных грибов. Оказывается не только туристы, но и сами итальянцы не все в курсе, что в Италии ежедневный собранный урожай грибов не должен превышать 2-3 кг на человека (в зависимости от региона). Между тем, оштрафованные грибники за один поход собирали порядка 30 кг белых грибов. Несколько грибников знали, что такое количество грибов собирать нельзя и заранее спрятали собранный урожай в запасное колесо своего автомобиля, где грибы и нашла полиция. Лесная охрана конфисковала за данный рейд в общей сложности 133 кг грибов, почти все они оказались белыми грибами. Конфискованные грибы ушли на реализацию в счет благотворительности.

Егерская служба Италии, местные лесоохраны, волонтерские организации защиты природы и полиция заявили, что намерены усилить патрулирование итальянских лесов в борьбе с грибными браконьерами в предстоящий грибной сезон.

Лесная охрана в рамках информационной кампании в итальянских СМИ напоминает, что в некоторых регионах Италии имеется специальная идентификационная карта, позволяющая собирать грибы лишь в некоторых специально отведенных местах, но при этом грибники должны пройти соответствующий курс знаний о грибах и о правильном их сборе. Кроме того, во всех лесах запрещено разрушать землю и любым способом нарушать баланс экосистемы, в том числе уничтожать несъедобные грибы. То есть, пнув ногой мухомор или бледную поганку, грибник запросто может схлопотать приличный штраф от итальянского лесоохранника.

Штрафы за неправильный сбор грибов были введены в Италии в 2015 году, подробнее о них можно прочитать также здесь: https://miaitalia.info/view_news_italy.php?id=1406 

Новости Италии | Добавлена: 27.08.2019 в 06:41 | Просмотров: 228 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.