Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянская пресса о выборах в Италии

Итальянская пресса о выборах в Италии

На выборах в Италии прозвучали голоса протеста и обиды, высказавшие поддержку евро-скептицизму - так итальянская пресса комментирует сегодня хороший результат на парламентских выборах Лиги Севера, правоцентристского блока и Движения Пяти Звезд.

Победа Пятизвездного движения, занявшего второе место, определяется обидой избирателей Италии, - пишут СМИ.

Газеты подчеркивают, что на данный момент создание устойчивого большинства кажется невозможным, и будущее правительства пока остается тайной. Крупнейшие итальянские издания подчеркивают, что после вчерашних парламентских выборов Италия сталкивается с риском нестабильности, неспособностью создать правительство и потерять свое значение в Европейском Союзе.

По предварительным результатам, блок правых партий, состоящий из Forza Italia, Лиги Севера и Братьев Итальянцев, получил около 35-36 процентов голосов. Это самый успешный результат правых, лучше даже чем поддержка, которую когда-либо получала Forza Italia Сильвио Берлускони.

Движение Пяти Звезд с результатом около 33 процентов будет первой однопартийной группой как в Палате депутатов, так и в Сенате.

Около 20 процентов проголосовали за правящую Демократическую партию, которая потеряла право формировать правительство.

«Corriere della Sera» - горечь избирателей

Ежедневник «Corriere della Sera» подчеркивает, что два победителя выборов - Движение Пяти Звезд и Лига Севера в первый раз в своей истории получили больше голосов, чем Forza Italia получала когда либо. Результат является сдвигом в симпатиях избирателей и блок Берлускони, основанный на Forza Italia, теперь вынужден маневрировать, чтобы создать широкую коалицию большинства. В газете подчеркивается, что пока парламентское большинство кажется невозможным, а будущее правительства остается загадкой. Газета также подчеркивает, что каждый второй итальянец проголосовал за «Пять звезд» и «Лигу Севера». «Это две противоположные стороны итальянской политики, которые, однако, могут найти точки соприкосновения, например, со стороны евроскептицизма», - отмечает газета. Результат выборов обозреватель «Corriere della Sera» называет «волной горечи - ожидаемой и удивительной». Миланское издание также отмечает сложную задачу, стоящую перед президентом Маттарелла, на чьи плечи ложится обязанность «прозондировать победителей», «беспомощных из-за отсутствия большинства», и получить согласие, даже в условиях «очевидного риска нестабильности».

«La Repubblica» - добро пожаловать в Вышеград

«Добро пожаловать в Вышеград», - пишет сегодня ежедневная газета «La Repubblica». Редакция выражает мнение, что если первоначальные результаты подтвердятся, «страна переместится на обочину Европы, ближе к Будапешту и Варшаве, чем к Брюсселю». «Во вчерашнем голосовании итальянцы проявили подозрение и прямую враждебность по отношению к Европе и ее правилам. В этом заключается подход Вышеградской группы», «выступающей против правил Брюсселя совать нос в каждое суверенное решение европейской столицы», - говорит комментатор римской газеты. Но в странах этой восточноевропейской группы, - добавляет аналитик, государственный долг намного ниже, чем «астрономический» итальянский долг в 132 процента ВВП. По мнению автора, с такими партиями, как «Движение Пяти Звезд», Италия будет еще слабее. Если сформируется популистское правительство, в мае может быть начата процедура ЕС против Италии за нарушение правил ЕС в отношении чрезмерного государственного дефицита и долга.

«La Stampa» - антисистемные силы выиграли

«La Stampa» подчеркивает, что после выборов Италия является страной, «которой нельзя управлять». Этот результат вызывает страх в Европе, - добавляет газета. В то же время она отмечает, что победителями являются лидеры Движения 5 Звезд - Луиджи Ди Майо и Лиги Севера - Маттео Сальвини. Успех их фракций не приводит к формированию правительства, поскольку они являются антисистемными силами и протестом, лишенным конструктива. Туринская газета подчеркивает, что президента Матарелла ждут тяжелые послевыборные политические консультации.

Левая ежедневная газета «Il Fatto Quotidiano» объявляет на первой полосе, что: «Все меняется». Газета акцентирует внимание на провале левых сил Италии и называет результат правящей Демократической партии «катастрофой» ее лидера Маттео Ренци. Голосование «опровергает баланс сил», - пишет издание.

«Il Giornale», симпатизирующая семье Сильвио Берлускони, объявляет о победе своего блока и в то же время отмечает, что результаты показывают отсутствие большинства, способного создать правительство. Единственное в чем уверена газета - поражении Маттео Ренци поможет его партийным коллегам сместить Ренци, который, кстати, и не стал дожидаться «разбора» предвыборной кампании и подал в отставку с поста председателя Демократической партии Италии сразу после провальных выборов.

Новости Италии | Добавлена: 05.03.2018 в 14:00 | Просмотров: 245 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.