Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Получить убежище в Италии стало проще

Получить убежище в Италии стало проще

Европейский суд дал добро на упрощение процедуры запроса ходатайства о предоставлении убежища в Италии, постановив, что подача апелляций не обязательно должна быть повторена дважды. Суд также подтвердил, что просьбы о предоставлении убежища должны быть сделаны в первой стране прибытия в Европейский Союз, даже в случае массовых потоков мигрантов.

Чтобы подать ходатайство о предоставлении убежища в Италии не обязательно подавать запрос дважды, если на начальном этапе «есть возможность быть услышанным лично». Протоколы собеседования предоставляются в суд, который вправе принять решение о проведении очередного слушания в случае необходимости.

Второе слушание не обязательно.

Решение Европейского суда касается апелляции в суде Милана против отказа Территориальной комиссией дать убежище гражданину Мали, который прибыл в Италию в 2015 году. В 2016 году Территориальная комиссия по признанию международной защиты префектуры Милана (административная процедура) отклонила просьбу гражданина Мали, поскольку «обнаружила существование только экономических причин для запроса и отсутствия вероятных рисков преследования человека на родине» (административная фаза). Затем мигрант обжаловал отказ в Миланском суде (юрисдикционная фаза), в соответствии с которым просьба о предоставлении убежища малийцу была «явно без причин, поскольку было четко установлено, что он представил запрос на убежище исключительно из-за его тяжелой нищеты».

Затем суд Милана запросил у Европейского суда, может ли итальянский суд на основании закона ЕС немедленно принять решение, - как это предусмотрено итальянским законодательством в подобных случаях, - или необходимо провести повторное слушание для лиц, ищущих убежище. Может, - решил Европейский суд.

Убежище должно быть запрошено в первой стране прибытия в ЕС

Несмотря на чрезвычайный аспект миграционного кризиса на балканском маршруте, решение суда ЕС означает, что просьбы о предоставлении убежища будут рассмотрены страной въезда, а не той, где запрос может подаваться: таким образом, правила Дублина остаются в силе.

Приговор суда ЕС основывался на прецеденте, когда один гражданин Сирии и несколько афганцев, попавших в Хорватию из Сербии, запросили предоставление убежища. Власти Хорватии организовали свой транспорт до словенской границы, чтобы помочь им перебраться в другую страну ЕС, где они могут запросить международную защиту. Сириец ходатайствовал в Словении, а афганцы в Австрии. Однако Австрия и Словения утверждали, что, поскольку беженцы въехали через Хорватию, в связи с соглашениями в Дублине, просьбы должны быть рассмотрены Хорватией.

Судьи Европейского Суда подтвердили этот аргумент и постановили, что Хорватии придется «рассмотреть просьбы о международной защите тех, кто пересек ее границу в 2015-2016 годах». Это решение не может обрадовать Италию, ведь огромные массы мигрантов попадают в ЕС как раз через Италию.

Новости Италии | Добавлена: 29.07.2017 в 08:08 | Просмотров: 411 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.