Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Штрафы за неподачу годовой декларации в Италии

Штрафы за неподачу годовой декларации в Италии

В Италии, все, кто живет и работает в стране, обязаны подавать ежегодную налоговую декларацию, за исключением малообеспеченных слоев населения.

В соответствии с налоговым законодательством, лицо, чей доход не превышает минимальный порог (около 8 тысяч евро) не должно отчитываться перед налоговыми органами.

Какие штрафные санкции за непредставление годовой налоговой декларации предусмотрены в Италии?

В соответствии с законом, действующим в Итальянской республике, все, кто получает здесь доход (как работник, так и фрилансер), каждый год должны подавать налоговую декларацию. Это обязательство также применяется к лицам, работающим в качестве нянь или помощников по дому (Colf). В зависимости от годового дохода житель Италии должен платить налоги, которые рассчитываются пропорционально полученной прибыли.

Налоговая декларация, в зависимости от типа модели (730, Unico) и характера работы должна быть подана в период с апреля по сентябрь. Те, кто подал декларацию в налоговый орган после этой даты (например, к декабрю) должны будут заплатить единовременный штраф за просрочку. Декабрь – дедлайн подачи годовой декларации за прошлый год. Лицам, не представившим вообще годовую налоговую декларацию, грозит административный штраф, размер которого зависит от срока задержки.

Например, если декларация подана с опозданием более 90 дней с даты закрытия срока (декабрь данного года), административный штраф составляет от 120% до 240% от общей суммы налога, подлежащего уплате, но не может быть меньше, чем 258 евро. В случае задержки менее 90 дней, налогоплательщик обязан уплатить штраф в размере 25 евро (D.lgs. 471/1997).

В некоторых случаях, когда полученный доход достаточно высок, непредставление годовой налоговой декларации равносильно уже не административному, а уголовному правонарушению, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы от одного года до 6 месяцев, а в отдельных случаях и до 5 лет, в зависимости от тяжести преступления. Уголовным преступлением также считается непредставление налоговой декларации в годовом валовом доходе, полученном в сумме 77468,53 евро или неуплаты налога IVA (то есть НДС) в размере выше 50000 евро. Преступлением также считается уничтожение или сокрытие бухгалтерских документов или подача ложной декларации о доходах путем выдачи фальшивых счетов-фактур или других документов о несуществующих операциях (D.lgs. 74/2000).

Новости Италии | Добавлена: 28.07.2017 в 07:58 | Просмотров: 125 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.