Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Тысячи командировочных сотрудников в Италии оказались под угрозой увольнения

Тысячи командировочных сотрудников в Италии оказались под угрозой увольнения

Европейская комиссия представила свое предложение по новой директиве о командировочных работниках. Документ вызвал большие споры, особенно в странах Центральной и Восточной Европы, граждане которых оказываются дискриминированными при новых правилах. Парламенты 10 стран выразили возражения к проекту новой директивы, запустив тем самым процедуру недоверия в отношении проекта ЕС.

Дискриминация касается нарушения при защите трудовых прав командировочных работников во всех странах ЕС, включая Италию.

Командированный работник по законам ЕС - это лицо, которое работодатель направляет для выполнения работы в другом государстве-члене Европейского Союза. Похожие нормы применяются и для некоторых стран не членов ЕС, включая страны с ассоциированным членством в ЕС, такие как Украина, Молдова, Грузия, Албания, Турция, страны северной Африки и центральной Америки.

По данным Европейской Комиссии от 2014 года на территории сообщества работали 1,9 млн. командировочных работников. Более половины из них составили граждане восточных стран ЕС, включая жителей Литвы, Латвии и Эстонии и стран не членов ЕС.

В соответствии с существующими правилами, командировочным сотрудникам принадлежит большинство прав работников на территории принимающего государства, связанных с охраной здоровья и безопасностью, а также право на вознаграждение в размере минимальной заработной платы в стране.

Упомянутая директива ЕС предполагает выравнивание заработной платы командировочных работников с зарплатой, присуждаемой за ту же работу в стране пребывания, через предоставление им всех функционирующих в данном секторе дополнений и бонусов, а также охвата действующими соглашениями коллективных договоров. Если период работы будет составлять 2 года, на работника в полной мере распространяется действие законодательства местного трудового кодекса. Данные нормы заставят компании из восточной и центральной Европы массово отзывать своих командировочных работников, поскольку выплачивать зарплаты, равные зарплатам в Италии или других западноевропейских странах восточноевропейским компаниям будет попросту невыгодно.

Возражения против директивы уже вынесли парламенты 10 стран ЕС: Польши, Болгарии, Чехии, Дании, Эстонии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Литвы и Румынии. Парламентарии применяют так называемый принцип субсидиарности, согласно которому еврокомиссия не должна решать вопросы граждан, с которыми лучше справятся национальные органы власти. В соответствии с законодательством ЕС, комиссия теперь обязана провести повторный анализ содержания директивы. 

Новости Италии | Добавлена: 03.04.2017 в 07:26 | Просмотров: 168 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.