Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Большой Брат на помойке - итальянцев приучают к сортировке мусора

Большой Брат на помойке -  итальянцев приучают к сортировке мусора

На Сицилии начался экспериментальный мониторинг сортировки отходов и соблюдения правил сортировки мусора. Контроль осуществляется с помощью датчиков, установленных в контейнерах и на электронных браслетах на руках контролеров.

Благодаря новым технологиям можно проследить, как итальянцы соблюдают правила отделения пищевого мусора и продуктов переработки – стекла, пластика, бумаги и металла. «Большой Брат на помойке», - так итальянские СМИ окрестили эксперимент, который проводится в муниципалитетах Порто-Эмпедокле и Реальмонте, в провинции Агридженто. Благодаря установленным средствам наблюдения можно проконтролировать, как жители соблюдают правила сегрегации, не бросают ли они, например, мокрые кухонные отходы в контейнер для пластика. В случае выбрасывания мусора не в тот контейнер, сигнал передается сразу на центральный компьютер, способный анализировать поведение людей, выбрасывающих мусор.

На данный момент мониторинг проводится исключительно в статистических целях и люди, нарушающие правила выбрасывания мусора, не будут за это наказаны. Пока не будут, - пояснили местные СМИ.

Группа работников предприятий по очистке города регулярно обходит мусорные контейнеры в микрорайонах. Они носят специальные браслеты, подобные тем, какие имеют осужденные на полицейский надзор. Но их браслеты выполняют другую функцию. Браслеты соединены с микрочипами, установленными в контейнерах для мусора. Когда работник прислоняет свое запястье к контейнеру, браслет собирает информацию о его содержимом. Эти данные отправляются на сервер, который анализирует и готовит карту поведения населения в отдельных районах.

Целью эксперимента, как отмечают власти на Сицилии, является привлечение жителей к сортировке мусора в городах, где в настоящее время качество сортировки не превышает 60 процентов. В дальнейшем же власти планируют ввести денежную ответственность за неправильный выброс мусора.

Новости Италии | Добавлена: 20.03.2017 в 10:30 | Просмотров: 271 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.