Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Рабство в сельском хозяйстве Италии – правительство ужесточает борьбу

Рабство в сельском хозяйстве Италии – правительство ужесточает борьбу

Декларацию о борьбе с рабским трудом в сельском хозяйстве Италии, жертвами которого становятся, в основном, иммигранты, подписали представители правительства Италии. В Декларации отмечается, что без иммигрантов итальянское сельское хозяйство не может функционировать.

Соглашение, открывающее новую главу в борьбе с массовым использованием рабской рабочей силы, особенно на юге страны, подписали министры сельского хозяйства, труда и внутренних дел - Маурицио Мартина, Джулиано Полетти и Анджелино Альфано.

К этой инициативе примкнули также власти регионов: Апулии, Базиликаты, Калабрии, Сицилии, Кампании и Пьемонта, а также трех крупнейших итальянских профсоюзов.

В документе анонсирована тщательная проверка со стороны инспекции труда и полиции сельских ферм и хозяйств, а также координация всех служб, чтобы положить, наконец, конец позорному явлению принудительного рабского труда, обмана работников сельского хозяйства и нелегального найма в Италии. В рамках планируемой операции будут проверяться не только условия работы, но и условия проживания сезонных рабочих на фермах.

«Это будет общая борьба», - заявил глава МВД Альфано. Он подчеркнул, что принятые в последние годы средства будут существенно ужесточены.

Микеле Эмилиано, губернатор Апулии, где выявлены множество случаев использования рабского труда, сказал во время подписания декларации в штаб-квартире МВД в Риме, что без трудовых мигрантов итальянские сельское хозяйство не может функционировать. «В интересах Апулии ликвидировать все гетто сельскохозяйственных работников и дать им нормальные условия существования», - заявил Эмилиано.

Событием, стимулировавшим власти Италии ужесточить борьбу с рабским трудом в сельском хозяйстве, стало раскрытие нелегальных трудовых лагерей для жителей восточной Европы, занятых в сельском хозяйстве Апулии. Они были приглашены как сезонные работники и обмануты, причем своими же соотечественниками - посредниками при молчании итальянцев - владельцев фермерских хозяйств.

Как в Италии, так и у себя на родине виновники массового обращения жителей Европы в рабов получили большие тюремные сроки. А о преступлении была написана книга писателем Алессандро Леогранде, получившим за нее литературную премию и мировое признание. 

Новости Италии | Добавлена: 08.06.2016 в 07:58 | Просмотров: 457 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.