
Новости Италии > Мировые СМИ о темном будущем Италии
Состояние итальянской экономики углубляет разделение страны на состоятельный север и бедный юг. После повышения в 2014 году ВВП Италии на 0,4 процента, экономика северо-запада замедлилась на 1,3 процента, - пишет «Financial Times».
Прогноз для итальянского юга становится все более и более темным. Экономическая пропасть между процветающим севером и беднеющим югом углубилась после финансового кризиса и рецессии, которая была его следствием, - пишет британский журнал.
Растут опасения, что юг может быть отрезан от незначительного восстановления, которое наступило в этой третьей по величине экономике зоны евро. Некоторые данные являются особенно тревожными: до кризиса ВВП на душу населения на юге Италии составлял 56,2 процента от других регионов страны. В 2014 году эта доля снизилась до 53,7 процента.
Ситуацию юга углубляют структурные проблемы - высокий уровень безработицы, низкая доля инноваций в местной экономике, всеобщая коррупция и постепенное опустение региона, - объясняет издание.
Кроме того, определенную роль играют факторы, специфичные для этой части страны. Масштаб местных предприятий слишком мал, чтобы они могли конкурировать на международных рынках в период, в котором «внутренний спрос резко упал и международные рынки стали единственным спасением». Вся Италия страдает от высокого уровня безработицы, в июне он составил 11,1 процента, но в особенно плохом положении находятся молодые люди - более 44 процентов итальянцев от 15 до 25 лет не имеют работы.
Журнал «Fortune» напечатал июльский доклад Международного Валютного Фонда, в котором фонд предупреждает, что без радикальных реформ занятость в Италии вернется к докризисному уровню только через 20 лет.
Кроме того, отношение государственного долга к ВВП Италии составляет 133 процента. Хуже в зоне евро ситуация только в Греции, - пишет «Fortune».
Агентство Standard & Poors сообщает, что Италии необходимо заплатить наибольшую цену за государственный долг, поскольку доходность 10-летних облигаций страны выросла в последнее время и составляет 3,5 процента.
МВФ прогнозирует, что рост итальянской экономики составит 0,7 процента в 2015 году и 1,2 процента в году следующем.
«Washington Post», в свою очередь, напоминает, что последние пять лет были для Италии «почти катастрофой». После вступления страны в европейский валютный союз, экономика выросла на 14 процентов, а потом рецессия, пришедшая в 2008 году, и ее рецидив в 2011 году свели на нет этот прогресс.
Новости Италии | Добавлена: 11.08.2015 в 14:11 | Просмотров: 1084 | Комментариев: 2
Комментарии к публикации (2):

Комментирует: sv82
Группа: Заслуженный писатель клуба
13.08.2015 в 17:42:11
Сообщений: 57

думаю, мировые сми пишут все это чтобы власти приняли меры, и будущее у Италии обязательно будет светлое
Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.
Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:
1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.
2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.
3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.
4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.
5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.
6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.
И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.
Комментирует: alina-vitali
Группа: Заслуженный писатель клуба
12.08.2015 в 11:05:56
Сообщений: 58
А хотелось бы верить в светлое будущее Италии!