
Новости Италии > Итальянская пресса о минском соглашении
Хрупкое соглашение в Минске вызывает опасения новой эскалации, но было бы ошибкой считать его совсем провалом, - пишут итальянские газеты. По словам комментаторов, вероятность мира призрачна, но следует с удовлетворением оценить инициативу Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.
«Corriere della Sera», в статье на тему переговоров подчеркивает, что появившаяся благодаря соглашению надежда на мир «должна преодолеть столько неясности и столько препятствий, что нужна предельная осторожность, чтобы не возобладали прогнозы скептиков».
«Меркель и Олланд - отважные представители ЕС, не единого в своем мнении даже тогда, когда война стоит у его дверей. Они избежали поражения, который многие считали возможным, если не абсолютно вероятным», - пишет публицист миланского журнала. Затем он добавляет: «Благодаря канцлеру и президенту Европа выходит из Минска с более авторитетным и более самостоятельным имиджем».
По мнению газеты, немцы в очередной раз показали, что именно они владельцы «номера телефона Европы», который в свое время искал и не мог найти американский госсекретарь Генри Киссинджер.
По мнению комментатора журнала, решение, принятое немецким канцлером и главой Франции, «рискнуть» и провести переговоры с президентами России и Украины оказалось удачным. Новые санкции приостановлены и маловероятно, чтобы США приняли решение в ближайшее время отправить оружие Киеву, - напоминает он.
Несмотря на это, по мнению автора статьи, соглашение в белорусской столице вызывает много сомнений. Так, необходимо дождаться вступления в силу перемирия, которое наступит только в ночь с субботы на воскресенье. Его можно было объявить в течение нескольких часов, отмечает автор, «но Путин явно потребовал дополнительное время, чтобы успеть захватить дополнительные территории», - добавляет журнал. Статья подчеркивает, что соглашение в Минске очень «великодушно в отношении президента России Владимира Путина, поскольку абсолютно не касалось темы аннексии Крыма».
«La Repubblica» пишет, что «содержимое соглашения — так себе», поскольку опять полно одних обещаний. Автор комментария обращает внимание на то, что во время многочасовых переговоров Меркель и Олланд с близкого расстояния могли видеть как Путин играет «двойную роль». Публицист пишет - российский президент ведет себя как посредник, вообще не участвующий в этом конфликте. Но его вторая роль на переговорах выявилась очевидной, когда «своим авторитетом он призвал к порядку повстанцев, слишком наглых в своих высказываниях и требованиях».
«Меркель и Олланд не проигнорировали игру Путина», - подчеркивает «La Repubblica». Не исключено, что это соглашение принесет какие-либо результаты.
Журнал констатирует, что, несмотря на сомнения в результате переговоров, «европейская пара хорошо сделала, приехав в Минск, держа в резерве санкции».
Римская газета с удовлетворением пишет о невероятной активности Ангелы Меркель, называя ее «королевой Европы». «В течение трех дней канцлер Германии посетила семь столиц, став иконой Европы, идущей по пути поиска собственной идентичности», - добавляет журнал.
Новости Италии | Добавлена: 13.02.2015 в 22:38 | Просмотров: 723 | Комментариев: 0
Комментарии к публикации (0):
Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!
Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.
Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:
1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.
2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.
3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.
4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.
5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.
6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.
И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.