Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Кухня, еда, напитки > Итальянский хлеб – как не запутаться в сортах

Итальянский хлеб – как не запутаться в сортах

Итальянские регионы отличаются друг от друга не только говором, но в первую очередь – кухней. А поскольку хлеб – всему голова и в Италии, то каждый итальянский регион просто обязан иметь свой особенный сорт хлеба.

Хлеб в Италии сопровождает почти каждый прием пищи и используется для так называемого ритуала «fare la scarpetta» - традиция итальянского застолья, когда кусочком хлеба после еды вытирается тарелка до чиста. Перечислить все сорта итальянского хлеба будет трудно, но основные виды по регионам можно и нужно запомнить:

Регион Абруццо славится длинным полукилограммовым массивным хлебом «Pane di Cappella». В Абруццо есть также хлеб «Polifemo», чья буханка может достигать веса в три килограмма.

В Базиликате вас ждет хлеб Матера, причем только на праздник Непорочного Зачатия из пшеницы, дрожжей, сала, оливкового масла, зерна укропа, в виде колеса или квадрата, запеченного в древесной печи. Другой тип хлеба, известный в регионе, это «Panella» на основе муки из твердой пшеницы и дрожжей, когда тесто поднимается в течение как минимум 6 часов и запекается в духовке на дровах.

В Калабрии можно полакомиться хлебом «Ла-Питта» - это тип focacci, производимого из пшеничной муки, или из твердой пшеницы, или из обоих видов муки. После добавления дрожжей в муку нужно замесить тонкие круглые лепешки с отверстием в середине. Они могут быть жареными на сковороде или запеченными в духовке.

В Кампании к столу подают «Pane cafone», производимый в регионе из дрожжей, с гладкой и круглой формой.

Эмилия-Романья славится хлебом «Piadina», раскатанным деревянным валиком и запеченным на плите из терракоты.

Во Фриули и Венеции хлебом называется «Panе-de-frizze», также называемый фриульским хлебом зимы.

Римское искусство хлебопеков выразилось в «Pane di Genzano». Через час после заквашивания хлеб помещается в большие деревянные заготовки, посыпанные «la cruschella», а затем хлеб отстаивается час, поднимается и готовится на барбекю.

В Ломбардии хлеб «Mantovano» имеет продолговатую форму и весит от 100 грамм до полукилограмма.

В Марке есть два хлеба – пезарский «Integrale» и подсоленный «Filone casareccio».

В Пьемонте популярна «Mica», также подсоленный хлеб, производящийся недалеко от Турина. Каждая буханка должна настаиваться одну ночь и весить 400-500 грамм.

Апулия накормит своих гостей «Friselle», производящимся в крупных масштабах на территории Лечче. Хлеб готовится в несколько стадий с добавлением ячменя. Кроме того, в регионе есть еще и хлеб «Альтамура», который также производится в регионе Калабрия с добавлением солода. Поднявшись, тесто еще раз замешивается, после чего помещается в печку.

В Сицилии подают к столу «Pane-forte» с кунжутом, - хлеб, вес которого не превышает 100 грамм.

Тосканский «Pane toscano» славится особым вкусом, несмотря на то, что он абсолютно пресный. Его ингредиенты - это мука из твердой пшеницы, вода и дрожжи, без добавления соли. Самый известный тосканский хлеб родом из города Алтопасчио.

В Сардинии любят «Carasau», проходящий через печь несколько раз и раздувающийся после выпечки. За столь долгий процесс готовки он также известен как «девятая нота» (carta da musica).

В Трентино-Альто-Адидже популярен ржаной «Pane di segale», увы, но его достать становится все труднее, поскольку ржи из-за невыгодности выращивания на рынке очень мало.

В Умбрии любят хлеб из Терни, производится он из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей. Поднявшись, соединенные хлебцы устанавливаются в печь, а в финальной стадии разделяются.

Ну и наконец в Венето вы можете порадовать себя ставшим невероятно популярным на берегах Днепра, Москвы и Волги знаменитым «Чиабатта». Этот хлеб из пшеничной муки, воды, оливкового масла и дрожжей в Венето особенно вкусен. 

Кухня, еда, напитки | 28.02.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 282 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.