Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм, путешествия, отдых > Поездка во Флоренцию на поезде. Часть 1: Покупка билетов, класс поездов, поездка

Воскресным июньским утром мы решили поехать во Флоренцию. В Интернете я нашел сайт итальянской железной дороги, на котором ознакомился с расписанием поездов.

Адрес сайта: 

http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=2aaeb5fac465a110VgnVCM10000080a3e90aRCRD

Расскажу немного о поездах во Флоренцию, о том, как расшифровывать аббревиатуру классов поездов, а также приведу цены на поездку.

Чаще всего из Болоньи во Флоренцию ходят скоростные поезда самого дорогого класса Eurostar (ES), стоимостью 25 евро во втором классе и 36 в первом. Эти поезда прибывают на центральный вокзал Флоренции – Santa Maria Novella (SMN) за 37 – 47 минут.

Значительно дешевле междугородние экспрессы Intercity (IC) стоимостью 10,50 и 14,50 первого и второго класса соответственно. Но у них есть несколько недостатков. Во-первых, они не идут на центральный вокзал, выходить нужно на станции FirenzeRifrediи подъехать 1 остановку на другом поезде до станции FirenzeSMN (SantaMariaNovella), стоимость которого 1,10 евро. Итого по –минимуму выходит 11,60 евро в одну сторону на человека. Во-вторых, едет поезд немного дольше – в районе часа. В третьих, комфорт уже не тот.

Внимание! Цены указаны по состоянию на июнь 2011 года.

Еще дешевле поезда местного значения Regionale (R) – 7,15 евро, но он имеет общий салон, останавливается на всех станциях, что увеличивает время в пути до 1 часа 40 минут. Причем ходит очень редко – только рано утром (6.45) и очень поздно вечером (20.39).

Мы остановились на втором варианте – Intercity 2 класса, поездка на двоих вышла 46,40 евро. Если бы мы взяли Евростар, то потратили бы 100 евро. А сэкономленные деньги мы решили потратить на сувениры.

Обычно приобретаемые  билеты действительны в течение двух месяцев со дня покупки, кроме поездов Eurocity (там билет действителен на конкретную поездку). Но во Флоренцию нам дали билет с указанной датой, временем и номером поезда. Если Вы спрашиваете билеты на двоих, троих, четверых и т.д. человек, то Вам дадут всего один билет, но в нем будет указано «№ 3 ADULTI», означающий, что билет на троих взрослых.

Прежде, чем садиться в поезд, обязательно нужно прокомпостировать билет, на котором не указана дата и время поездки, в одном из многочисленных компостерах желтого цвета либо прямо возле кассы, либо на перроне. После компостирования билет годен двое суток, так что Вы можете неоднократно пересаживаться по этому билету с поезда на поезд данного класса и направления, изучая города и достопримечательности.

Если в билете написано: Posto a sedere non garantito, то это означает, что за Вами не закреплены сидения и Вы можете сесть там, где не занято. На практике же обычно почти все занято, либо же Вас попросят встать, как только Вы удобно устроились. Лучше сразу занимать боковые откидные сидения в проходе, там Вас никто не поднимет, т.к. они не пронумерованы. Не совсем удобно, но как говорится: «Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять».

Внешний вид билетов от Болоньи до Флоренция Рифреди и от Флоренция Рифреди до Флоренция Санта Мария Новелла представлен ниже:

На большом табло в зале в расписании находим наш поезд и номер платформы (binario), спускаемся в подземный переход и выходим на нужный путь. Поезд пришел без опозданий, и мы спокойно сели на него. Ровно через час доезжаем до Firenze Rifredi.

Затем пересаживаемся на поезд в направлении Firenze SMN. Ехать всего одну остановку – минут 10, поэтому все стоят в тамбуре.

Вокзал во Флоренции выглядит следующим образом:

Вид с вокзала:

Продолжение следует...

Читайте также:

Туристическая Италия: Флоренция – родина эпохи Возрождения

Туризм, путешествия, отдых | 23.06.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 12383 | Комментариев: 4

Комментарии к публикации (4):

Комментирует: Светлана

Группа: Гость клуба

04.07.2011 в 00:07:56

Ждем продолжение -))))

Комментирует: Татьяна

Группа: Гость клуба

14.07.2011 в 14:49:56

ну где же продолжение :)))

Комментирует:

Группа: Новичок клуба

18.07.2011 в 13:12:12

Сообщений:

Будет на днях

Комментирует: Татьяна

Группа: Гость клуба

22.09.2011 в 11:35:21

Вокзал в Фиренции очень удобный. Там разберется даже самый несведущий. Висят большие табло . Все поезда и бинарио как на ладони. Рядом можно выпить чашечку кофе,купить газету или карточку на телефон,недалеко туалеты. Дежурят полицейские,если надо что-то спросить.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.