Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Сенатор-расист против афроитальянского министра

Скандал с расистским высказыванием сенатора Кальдероли набирает обороты. Роберт Кальдероли, заместитель главы сената и представитель «Лиги Севера», известной своим резко негативным отношением к иммиграции, обозвал министра, ведающего вопросами интеграции, орангутангом. Политики Италии не скупятся на эпитеты и награждают своих конкурентов и не такими прозвищами, но дело в том, что оскорбленная министр Сесиль Кьенге — чернокожая. Чернокожих министров в Италии ранее не было, поэтому ко всему это еще и первый чернокожий министр в итальянской истории. И вот, премьер Летта настойчиво требует у Кальдероли, чтобы он ушел со своей должности. После инцидента и возникшего в связи с высказываниями общественного резонанса, Кальдероли уже принес извинения и его партия посчитала это достаточным. Ни о какой отставке речи быть не может, считает Лига Севера и Кальдероли.
Высказывания сенатора не были простым ругательством, и хотя и носили расистский оттенок, но главным смыслом его слов было то, что чернокожий министр является стимулом другим африканцам и мигрантам со всего мира приезжать в Италию, которая и так страдает от избытка иностранцев, в том числе и безработных.

Италия не обладала обширными колониями в Африке, где обитали бы чернокожие, если не считать Сомали, поэтому современное чернокожее население — это мигранты из стран, не входящих в итальянский культурный мир, что резко отличает тех же чернокожих французов или англичан выходцев из бывших и нынешних колоний. Но и в этих странах чернокожие не достигали таких политических высот, как Кьенге в Италии. Возможно синьора Сесиль неординарная личность и умнейший человек, но есть мнение, что ее назначили министром исключительно ради подтверждения высокого статуса толерантности в Италии, забрав, таким образом, работу у очередного безработного итальянского политика, мечтавшего стать министром. А может этим политиком был сам Кальдероли?

Новости Италии | Добавлена: 01.08.2013 в 10:36 | Просмотров: 826 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.