Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Борьба с сексизмом в итальянской рекламе

На протяжении веков самым привлекательным считалось красивое женское тело, воспеваемое в античных скульптурах, шедеврах возрождения, искусстве всех времен. И на протяжении веков всегда находились индивиды, которых красивое женское тело приводило в бешенство и которые всячески стремились спрятать женское очарование подальше от глаз людских. Ханжество или зависть руководили этими людьми - неизвестно, но сам факт, что и сегодня есть активисты, борющиеся с красотой женского тела, наводит на грусть. Особенно, если учесть, что эти люди — члены итальянского Сената. Дьявольщине женскую красоту они уже не приписывают, но нашли новый повод — борьба с сексизмом. Именно эта «святая» цель стоит перед группой депутаток Сената, составивших законопроект, по которому запрещается всякая реклама, использующая оголенное женское тело, поскольку, как считают депутатки, это «вызывает депрессию и расстройство пищеварения» у людей. Законопроект подготовили уважаемые итальянские синьоры весьма преклонного возраста, не блистающие ныне красотой. В законопроекте предлагается жестоко карать штрафами и даже тюрьмой всех, рискнувших в рекламе использовать женскую красоту, по мнению сенаторов, «унижающую женщину». Правда, в законопроекте не указывается что именно считать сексистским и какая часть оголенного тела женщины может использоваться. Рамки дозволенного однозначно приведут под запрет рекламу женского нижнего белья — иначе его сложно будет моделям рекламировать, разве что нацепив себе трусы на голову. Но ведь и женские оголенные колени или руки могут вызвать «осложнения в пищеварении» у некоторых, так что скорее всего следует ожидать от моралистов-сенаторов требования одевать паранджу и хиджаб всем женщинам, рискнувшим сняться в рекламе, дабы не делать ее сексистской.

Вот только кто будет бороться с сексизмом в мужской рекламе? А ведь оголенный торс нагло-прекрасного Криштиану Роналдо наверняка у многих также вызывает расстройство пищеварения, особенно у тех, кто весит под сотню килограмм из-за неумеренного потребления еды.

Новости Италии | Добавлена: 01.08.2013 в 10:10 | Просмотров: 1077 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.