Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Реформы в новой программе правительства Италии

Новая программа правительства Летты охватывает не только реформы экономики, но и модернизацию правовой системы Республики. Бюрократия, существующая в правовой системе, просто парализует развитие страны.

Улучшения коснутся и положения иммигрантов в Италии. В связи с неизменным ростом количества иммигрантов, решающих демографические проблемы Италии и, как это не странно звучит сейчас при существующем уровне безработицы, решающих проблемы с нехваткой рабочих рук, программа правительства предусматривает новый «принцип земли». А принцип гласит: рожденный на территории Италии – гражданин этой страны. Теперь дети иммигрантов не могут уже получить отказ в гражданстве, когда вырастут, и им не нужно будет обивать годами пороги итальянских судов в борьбе за свои права.

Итальянские суды – тема отдельная. Инициативы правительства направлены на существенное упрощение всей правовой системы, но судам уделена большая часть инициатив. Чрезмерная медлительность судов, которые переполнены делами, заставляет обратиться к внесудебной системе решения конфликтов, которой является медиация. Отныне медиация в Италии является обязательной. Эффективность этого шага предполагается высокой – в последние годы на стадии медиации были разрешены около миллиона гражданских споров. Конечно же, не все дела можно доверять посредникам, поэтому разводы и разборы ДТП останутся прерогативой судов.

Медленная работа судов имеет своей причиной не только загруженность, но и нехватку специалистов. На помощь судам планируется направить сотни лучших студентов юридических факультетов, которые смогут поработать в судах различных уровней, приобрести навыки и пройти практику. Наверняка, многие там и останутся работать.

Также новое итальянское правительство, созданное коалицией соперников – демократов и правых из «Народа свободы», сформулировало программу борьбы с падением экономики республики. Комплекс мер был принят правительством Летты после 6-часового совещания министров.

Задача перед новым правительством стоит непростая – уже который год ВВП Италии находится в свободном падении, а безработица приобрела ужасающий размах. И ни одно правительство до Летты не могло изменить ситуацию.

Здоровье экономики зависит от благополучия среднего и малого бизнеса, что прекрасно понимают в новом правительстве. Поэтому главным шагом в программе будет стимулирование предпринимательства. Для развития бизнеса нужны дешевые кредиты, а итальянские банки не очень рады видеть своими заемщиками малых предпринимателей – Летта планирует уже к 2016 году иметь пять миллиардов евро в фонде кредитования малого бизнеса, специализирующегося исключительно на помощи небольшим предприятиям и предпринимателям.

В борьбе с безработицей Летта не стал выдумывать собственное ноу-хау, а обратился к опыту политиков прошлого, как правых, так и левых. Строительство дорог, автомобильных и железных – вот лучший способ преодолеть безработицу во все времена. Около трех миллиардов евро предусмотрено правительством на проекты по строительству транспортной инфраструктуры, что должно сократить количество безработных на 30 тысяч человек. Планируется также пополнить университеты тремя тысячами новых сотрудников, а также организовать ремонты школ, на что уже выделено сто миллионов евро.

Итальянцы мало зарабатывают, но вынуждены много платить – правительство не может повысить доходы итальянцев, но в силах сократить их расходы путем снижения тарифов. Правительство Летты начнет с электроэнергии, уменьшив расходы итальянцев на более чем полмиллиарда евро.

Кто знает, может эта программа под броским названием «сделать!» действительно сделает невозможное и Италия встанет с колен, тогда подтвердится простая истина – политические конкуренты намного больше в силах сделать, если будут действовать дружно без потери сил и времени на постоянную борьбу за власть.


Новости Италии | Добавлена: 25.06.2013 в 00:11 | Просмотров: 862 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.