Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Хотели как лучше – получилось…

А получилось так, что итальянские пенсионеры могут остаться вообще без пенсии. Вот с таким не радостным заявлением выступил глава Национального института социального страхования синьор Мастрапаскуа. По его расчетам свершится это несчастье не сейчас, а через полтора года – но сам факт того, что в 2015 году пенсионеры Италии останутся без средств к жизни заставляет принять меры уже сейчас. А меры у правительства одни – залезть в кошельки к итальянцам и с их помощью решить проблемы Пенсионного фонда.

Оправданием проблем в пенсионной системе Италии как всегда выступает затянувшийся экономический кризис, который уже многих итальянцев довел до петли, причем в буквальном смысле – количество самоубийств по причине невозможности вылезти из долгов фиксируется ежедневно.

Но если начать разбираться, откуда возникла проблема в пенсионной системе Италии, то можно припомнить, что начались проблемы с решения правительства Монти привести в порядок пенсионные счета, объединив в целях экономии две структуры – упомянутый ранее Национальный институт социального страхования и Институт социального обеспечения государственных служащих. При объединении предполагалось сэкономить на содержании двух разных организаций, из которых сделали бы одну.

А подвох заключается в том, что Институт соцстрахования выплачивал пенсии из фонда, сформированного работниками, и никаких проблем не знал даже в условиях кризиса, а вот Институт соцобеспечения чиновников, начисляя пенсии с учетом сумм зарплаты, доработался до дефицита более чем десять миллиардов евро. Когда два института объединили, то первый и покрыл все долги второго, оставив пенсионеров без отложенных ими ранее средств. Насколько это решение было справедливым и законным – вопрос риторический, а же пока итальянцам нужно приготовиться к повышению налогов, сокращению соцвыплат, а пенсионерам – к задержке пенсий.


Новости Италии | Добавлена: 16.06.2013 в 12:24 | Просмотров: 803 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.