Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Отчет итальянской налоговой – кто, сколько и где в Италии зарабатывает?

Итальянцы оправились от кризиса и начинают увеличивать свои доходы. Налоговая служба опубликовала данные, в которых значится рост доходов итальянцев на 1,2 процента. Лишь один процент жителей Италии зарабатывает свыше ста тысяч евро в год. Средний доход итальянца составляет 19250 евро, причем третья часть итальянского народа зарабатывает менее десяти тысяч евро в год, а половина не зарабатывает и пятнадцати тысяч. Но налоговая служба обнадеживает своими показателями роста среднего уровня доходов, отмечая тот факт, что они смогли собрать 792 миллиарда евро налогами.

В Италии есть интересная система, связанная с существованием нулевого заработка. Если итальянец зарабатывает меньше минимального подоходного налога или его расходы равны доходам, то считается, что его заработок нулевой. С помощью этой системы очень многие стараются уклониться от налогов. По результатам исследований итальянской налоговой службы, всего в Италии насчитывается 10 700 000 граждан, имеющих нулевой заработок.

К одному проценту итальянцев, чей доход превышает сто тысяч евро, можно прибавить совсем мизерное число итальянцев с уровнем дохода в 300 тысяч евро в год, которых насчитывается всего 0,07 процента от общего количества жителей Италии (каких-то тридцать с половиной тысяч человек). Все вместе они обязаны платить «Налог Солидарности», составляющий три процента.

Если же сравнивать доходы работодателей и наемных работников, то они различаются всего в два раза. Предприниматели в Италии в среднем, как говорит налоговая, зарабатывают около сорока тысяч евро в год, против двадцати тысяч евро в год, получаемых наемными работниками.

Ну и в завершение изучения отчета налоговой можно определить самый высокодоходный регион Италии – это Ломбардия, которая чуточку опередила Лацио. А меньше всего зарабатывают в Калабрии.


Новости Италии | Добавлена: 14.06.2013 в 13:50 | Просмотров: 2662 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.