Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Международные переводы украинских гастербайтеров обложат налогом

Министерство доходов и сборов намерены в этом году усилить контроль за уплатой налога с иностранных переводов физлиц. Ставки налога составят 15% и 17% в зависимости от суммы перевода. Согласно Налоговому кодексу, такие переводы считаются иностранными доходами. Таким образом, если сумма перевода не превышает 10 минимальных зарплат (11 470 грн), то с нее взимается налог в 15%. Если же сумма больше, работникам придется заплатить уже 17%, пишет "Сегодня".

Стоимость валюты рассчитывается в гривне по курсу НБУ на момент получения средств. Налог вносится получателем добровольно, до 1 мая следующего за отчетным года, при заполнении налоговой декларации. При этом подавать ее должны все, кто получил даже 1 гривну из-за границы.

В Миндоходов говорят, что уплата налога контролируется недостаточно, поэтому платят далеко не все, а многие даже и не знают, что нужно платить. Однако с этого года проверок станет больше: налоговая начнет сопоставлять данные НБУ о переводах с декларациями граждан. Если налог не уплачен - его начислят, но при этом придется еще заплатить штраф 51-85 грн, а при повторном нарушении - 85-136 грн.

Нарушителям будут поступать письма по почте, где будет указана сумма, которую они должны внести как налог. Если его не оплатят, придет информация о штрафе и нарушителем займется исполнительная служба.

Однако денег от гастарбайтеров официально поступает все меньше: если в 2012 г. украинские гастарбайтеры перевели $ 7,5 млрд, то в первом квартале 2013 - всего $ 1 млрд, такие данные исследований Нацбанка. В 2011-м переслали в Украину $ 7,019 млрд. Эксперты говорят, что мигранты стали активнее использовать нелегальные каналы для передачи денег. При этом они экономят на оплате переводов (до 5% суммы), а получатели не платят налог на доход. Согласно оценке президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, деньги от налогов на переводы большие - 8,5-9 млрд грн, поэтому налоговикам смысл этим заниматься.

По данным Международной организации миграции в Украине и Минсоцполитики, за рубежом работают 3-3,5 млн украинских граждан.

Новости Италии | Добавлена: 29.05.2013 в 17:57 | Просмотров: 1054 | Комментариев: 2

Комментарии к публикации (2):

Комментирует: tomhik

Группа: Новичок клуба

30.05.2013 в 23:18:44

Сообщений: 4

Surprised

Комментирует: elena_italy

Группа: Заслуженный писатель клуба

04.06.2013 в 12:49:52

Сообщений: 88

Победитель конкурса Самый активный комментатор клуба

У меня нет слов, где такое видано налог в 15%. Браво политики, теперь перевод денег уж точно уйдет в тень, будут бусами возить, кем-то передавать. Государство от этого только потеряет. Дырявый бюджет пытаются закрыть любыми способами и не важно какие будут последствия. Уже и автомобили перестали ввозить на Украину. Откровенное вредительство, по-дугому не назовешь.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.