Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Отклонена треть запросов на легализацию!

Около 90% отказов получены из-за отсутствия подтверждения срока пребывания на территории Италии.

Большинство запросов на легализацию отвергают потому, что иностранцам не удается подтвердить свое присутствие на территории Италии с 2011 года путем представления «документации, выданной государственными организациями». Таким иностранцам отказывают в получении вида на жительство, а уплаченные 1000 евро не возвращаются.

Подтверждение длительного проживания в стране является непреодолимым препятствием для тысяч иммигрантов, возлагали большие надежды на легализацию их пребывания в стране. Анализируя статистику отделов иммиграции по национальной территории, отклонена почти одна треть из представленных дел. Эти же данные подтвердило Министерство внутренних дел, во время встречи с учреждениями, занимающихся амнистией, профсоюзами и ассоциациями иммигрантов и политических беженцев.

«90% отказов делается не из-за отсутствия занятости, а из-за невозможности иммигранта подтвердить свое присутствие на территории Италии с 31 декабря 2011. Таким образом, выявляются ограничительные положения процедуры », - говорится в докладе Департамента миграционной политики профсоюза UIL.

Это условие, а также высокая стоимость участия в правительственном мероприятии, с самого начала помешали легализации стать массовой: было подано только 130 000 запросов. Ее успех еще больше снижается из-за количества отклоненных дел.

Реагируя на малую активность работодателей на заключительном периоде, отведенном для приема запросов, Государственный совет опубликовал дополнительное толкование относительно процедуры. В нем, среди прочего, для подтверждения длительного пребывания на национальной территории было разрешено подачу именных абонементов на общественный транспорт, телефонных контрактов, медицинских справок или справок о приеме в центры Caritas. Но эта мера оказалась недостаточной, а положение, которое должно было бы помешать приезду новых нелегалов перед выходом амнистии стало барьером для тех, кто годами жил в стране.

Натале Форлани, глава департамента по вопросам иммиграции Министерства труда пишет: «В 2000 году спрос на иностранную рабочую силу превышал предложение. Поэтому, несмотря на их недостатки, правительственные меры все же способствовали выведению работников из тени. Сегодня, когда рынок труда в кризисе, последняя амнистия способствует укоренению «черной» работы, повышению доходов организаций, которые легально или нелегально обещают иностранцам получение разрешение на проживание в стране».

Профсоюзные организации и ассоциации просят государственные учреждения проявлять большую толерантность в рассмотрении документов на легализацию, и для поиска работы. Министерство внутренних дел согласилось пойти им на встречу, «за исключением случаев нарушения закона».

На встрече также обсуждались гипотезы выхода нового декрета флюсе. Но позиция Министерства труда остается неизменной: «Мы не можем позволить приезд новых работников, сначала следует обеспечить занятость безработных итальянцев и иностранцев, уже находятся в Италии». То есть на выход флюсе в ближайшее время рассчитывать не следует.

Новости Италии | Добавлена: 11.05.2013 в 14:42 | Просмотров: 919 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: leonessa

Группа: Заслуженный писатель клуба

13.05.2013 в 19:02:22

Сообщений: 75

Серебряный призер конкурса Самый активный комментатор клуба

Мои друзья до сих пор ждут, контрибуты все заплатили, а толку пока 0

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.