Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Китайская агрессия против журналистов «Le Iene»

Плох тот журналист, которого ни разу в жизни не поколотили. Луиджи Пелацца, один из главных «гиен» сатирической телепередачи «Le Iene», наверняка может не волноваться по поводу своей журналистской компетентности. Его, а также телеоператора передачи, таки побили за профессиональную деятельность. Дело обошлось без мафии, но не без китайцев. Именно китайцам и насолил Пелацца, когда создал видеосюжет о невинных с виду, но опасных по данным химического анализа,  детских игрушках, продаваемых в китайском оптовом магазине в Падуе.

Ранее, пару месяцев назад, два сотрудника телепередачи купили в магазине десять игрушек, причем семь из них оказались изготовлены из вредных для здоровья человека материалов.  Пелацца вместе с оператором отправился с опасными игрушками в магазин и показал их продавцу, попросив дать объяснения. Смышленый китаец никаких пояснений давать не стал, а позвал своих соотечественников, которые решили вступиться за честь и достоинство Поднебесной и подавить свободу слова и прессы в сфере влияния Страны великого вождя всех китайских народов товарища Мао. Для начала китайские патриоты, среди которых, кстати, были не только мужчины, разбили телекамеру, от которой остались лишь мелкие кусочки. А затем дело дошло и до борцов с ядовитыми игрушками — их дружно опрокинули на земь и стали побивать, в том числе ногами, и в том числе по лицу. И дело могло закончиться для Пелаццо печально, если бы не карабинеры, которые быстро навели порядок, арестовав троих китайцев и одну китаянку.

Итог события таков: ущерб — 8 тысяч евро, а прибыль можно будет подсчитать после выхода сюжета 28 апреля. На данный момент здоровью  журналистов ничего не угрожает.

Новости Италии | Добавлена: 21.04.2013 в 03:45 | Просмотров: 843 | Комментариев: 5

Комментарии к публикации (5):

Комментирует: elena_italy

Группа: Заслуженный писатель клуба

21.04.2013 в 20:48:56

Сообщений: 88

Победитель конкурса Самый активный комментатор клуба

Люблю смотреть эту программу, часто они здорово достают всяких жуликов. Помню с этим журналистом был выпуск, как они в Колумбии выдали себя за наркодиллеров и купили пол кило кокаина. Потом пытались перевезти через границу и их задержали в аэропорту. Но, как показали потом, они уничтожили настоящие наркотики и везли что-то вроде муки ради проверки, пройдет ли номер. А потом еще брали интервью у начальника таможни. Как оказалось, очень много итальянцев взяли на горячем. В общем очень рискованные эти журналисты Le Iene. С удовльсвием бы посмотрела 28 апреля этот выпуск.

Комментирует: farfalla

Группа: Новичок клуба

21.04.2013 в 23:52:36

Сообщений: 10

Да,передача забавная и сюжеты весьма оригинальные. Но мне не понятно другое:почему итальянцы панически боятся показаться расистами и позволяют китайцам на своей земле делать всё, что им вздумается. Несколько лет назад в Милане в китайском районе на замечание полицейских о неправильно припаркованной машине они устроили такой гембель, перевернули полицейскую машину и при этом кричали:"Здесь вам не Италия, здесь - Китай!" Я считаю, что если ты приехал в другую страну - будь добр подчиняйся законам этой страны. Не нравится - вперёд, домой!

Комментирует: leonessa

Группа: Заслуженный писатель клуба

22.04.2013 в 00:23:07

Сообщений: 75

Серебряный призер конкурса Самый активный комментатор клуба

Ага, такие себе тихони разошлись не на шутку. Итальянцы какие-то действительно странные. Своих тягают и давят налогами, а показывают вон про китайцев как те в огромных стоках не боятся продавать без чеков. На вопрос о чеках полностью отмораживаются типа а мы не даем, шо такое ваще )) У нас вон сколько магазинов китайских со всякой дребеденью и как-то не проверяют их ни на качество, ни на соответствие документов и те уже обнаглели не по детски. Такое ощущение, что итальянские власти боятся их. Да и вообще итальянцев выживут с их земли лет так за 30 при таком раскладе.

Комментирует: tatina

Группа: Постоялец клуба

23.04.2013 в 16:17:05

Сообщений: 22

Бронзовый призер конкурса Самый активный комментатор клуба

Все три комментария на эту статью прямо в точку.У меня квартира в Prato где живет вторая по численности популяция китайцев.В чайн-тауне по итальянски вообще не говорят.Все бары раскуплены ими.Если видишь крутую тачку можно даже не сомневаться кто за рулем.А пойдите на меркато - без комментариев.Мы тоже иностранцы для Италии но я благодарна этой стране что приняла меня,дала работу,семью.Ну а так как ведут себя китайцы-за державу обидно.И куда только мафия итальянская смотрит?

Комментирует: natalia.italia

Группа: Новичок клуба

29.04.2013 в 22:47:33

Сообщений: 2

куда мафмя смотрит? так в китайцу в карман и смотрит! что вы думаете они им не башляют ничего? китайцы так себя не вели бы нагло если б их никто не покрвал!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.