Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Визовый режим с Украиной упрощен

С восемнадцатого апреля въезд в Евросоюз для украинцев стал проще. А все благодаря Европарламенту, согласившемуся с рекомендациями Совету Евросоюза подписать с Украиной соглашение, которое существенно упростит порядок получения украинцами визы.

Такое решение было принято непросто и в парламенте завязалась дискуссия по этому вопросу. Сторонниками подписания соглашения было заявлено о необходимости на практике подтвердить стремление Евросоюза быть открытыми к тем, кто находится на другом берегу Буга.  Доступность Польши, по мнению сторонников сближения с Украиной, даст гарантию сохранения гражданских прав украинцев. Соглашение уже подписано украинским президентом Януковичем и ратифицировано украинским парламентом еще двадцать второго марта. Со стороны Европейского Союза ожидается подписание соглашения на ближайшем заседании Совета ЕС, которое планируется в мае месяце.

Документ соглашения четко определяет перечень лиц с трезубцами на паспортах, которым попасть в ЕС станет проще. Радоваться могут украинские водители международных грузопассажирских перевозок, журналистская братия, участники программ по обмену, в том числе муниципальных, а также родственники, которые намерены посетить своих супруга, родителя, ребенка, внука или бабушку с дедушкой, имеющих паспорт страны ЕС или просто проживающих там. Также упрощение визового режима касается желающих пройти в ЕС лечение, общественных, религиозных деятелей и работников искусства, пожелавших посетить конференцию или выставку в ЕС, и участников приграничных программ сотрудничества, организованных Евросоюзом.

Соглашение регулирует и тарифы за получение визы — семьдесят евро за трехдневное оформление визы для проживающих на значительном расстоянии от диппредставительства, а также обозначен потолок в тридцать евро для фирм-посредников, которые они могут получить за свою работу в оформлении визы. При этом более четко определены сроки многократной визы — 1 год и 5 лет вместо размытой формулировки «до 1 года», правда пятилетнее разрешение можно получить только если вы регулярно посещаете ЕС по работе (политики, бизнесмены, чиновники) или в связи с пребыванием там члена семьи, все остальные могут рассчитывать лишь на годичную визу.

И, наконец, самую большую радость несет соглашение владельцам биометрических паспортов — для них визы вообще отменяются.

Новости Италии | Добавлена: 19.04.2013 в 23:22 | Просмотров: 829 | Комментариев: 2

Комментарии к публикации (2):

Комментирует: tatina

Группа: Постоялец клуба

20.04.2013 в 15:07:48

Сообщений: 22

Бронзовый призер конкурса Самый активный комментатор клуба

Я хоть и гражданка России но новость и для меня положительная, Если действительно что то изменится к лучшему будет только лучше для всех. Знаю лично сколько сил нерв денег потратили мои друзья чтобы пригласить своего сына которого не видели 4 года.Сегодня же сообщу им эту новость.На одну счастливую семью станет больше благодаря вашей информации.Еще одно доказательство необходимости ипозитива вашего сайта.Спасибо.

Комментирует: elena_italy

Группа: Заслуженный писатель клуба

24.04.2013 в 22:55:25

Сообщений: 88

Победитель конкурса Самый активный комментатор клуба

На новый год решила я пригласить сына на месяц в Италию. Начала узнавать как сдлать пригласительную, мне перечислили кучу документов с моей стороны и с его стороны тоже. Плюс поездка в Киев, заплатить за визу и тд и тп, а еще и не факт что ее откроют, может прийти и отказ. Вообщем я договорилась с водителями бусиков, которые передачки возят, что они мне откроют визу на месяц, за небольшую оплату, в Киев ехать не надо, пакет документов минимальный и оплата после того как они превезут лично на место назанчения сына. Я с ними и договорилась, привезли они мне сына в целости и сохранности, на таможне проблем не было, так что я довольная осталась. А по поводу нерв, я с Вами tatina полностью согласна, даже не денег, а именно нерв столько нужно потратить в этом посольстве, что я подумала, лучше я переплачу немного и поберегу свои нервишки, они мне еще пригодятся!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.