Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Конец света не состоялся - да будет новый конец света

Конец света вновь не состоялся, хотя календарь Майя уверял нас, что до субботы мы точно не доживем. И вот наступила суббота, и поверившие и ожидавшие апокалипсис, но до сих пор еще живые, граждане наверняка чувствуют себя неловко. Что же именно творится сейчас в душе и в головах тех, кто поверил в конец света, выяснял корреспондент ВВС Дж. Келли.

Конец света человечеством ожидается если и не постоянно, то систематично и на протяжении многих лет. Прогнозы о конце света возникают с удивительной частотой, а народ, приготовившийся к грандиозному событию, все равно просыпается наутро и видит, что ничего не изменилось. Наверняка многие радуются тому, что жизнь продолжается, но некоторые ведь, особенно те, кто отнеслись чересчур серьезно к прогнозу, могли продать всю свою недвижимость или вообще отказаться от материальных ценностей.

Впрочем, даже поверившие в предсказание Майя, имели большие сомнения во всеобщий конец, поскольку сами Майя в своем календаре определяли дату – 21 декабря лишь как конец прошлой эры и начало новой. И нигде в предсказаниях не указывалось, что смена эпох будет сопровождаться катастрофами и взрывами, подобными тем, какие так любит показывать голливудский кинематограф. Шедевры Голливуда – «2012», «Апокалипсис», «Послезавтра» в подробностях рисуют если и не гибель, то серьезный удар по человечеству, а романы серии «Оставленные», равно как и голливудские фильмы, пользуются неимоверным спросом среди населения. Но смотреть голливудские фильмы о конце света, жуя попкорн – это одно, а всерьез принимать меры к спасению – это другое.

Какой-либо чрезмерной паники в мире не было – россияне скупали консервы и спички, несмотря, а может и вопреки, заверениям премьера Медведева, китайцы провинции Сычуань запасались свечами, но делали они это скорее на всякий случай, чем по убежденности в неминуемости последнего на планете события. Гора Бюгараш, что во французских Пиренеях, собрала скорее уфологов и желающих встречи с инопланетянами, которые должны были прилететь на выручку землянам, чем действительно спасающихся от конца света.

Вялая реакция жителей планеты на такое, казалось бы, грандиозное событие, вызвана скорее привычкой землян к подобным предсказаниям. Стоит только не сбыться одному предсказанию, как за ним следует предсказание новое. Но вот то ли дело было на заре нашей цивилизации. Готовность римлян к разрушению их города в 634 году до нашей эры была более чем серьезная. В 999 году ужас европейцев перед неизбежным апокалипсисом был несравненно большим, чем спустя тысячу лет страх перед т.н. проблемой 2000. Любое социальное потрясение также воспринималось как начало всеобщего конца, например, временное падение монархии в Англии в семнадцатом столетии собрало группу «Людей пятой монархии», уверявших всех, что конец уже близок.

В наше время предсказания конца света также периодически появляются – ожидание реализации предсказания Нострадамуса в 1999 году, утверждения проповедников, таких как Пэт Робертсон и Харольд Кэмпинг, которые пугали народ не один и не два раза, а делают это почти что каждый год. Кстати вера настоящих сторонников конца света настолько сильна, что они скорее поверят в перенос даты, чем в абсурдность самой идеи о конце света. Поэтому группы сторонников неудавшегося апокалипсиса продолжают успешное существование и после.

Но планета продолжает вращаться, солнце встает и освещает наши города, Робертсон и Кэмпинг выдумывают новую дату конца света – а это значит, что жизнь продолжается, чему большинство населения планеты неимоверно рада.

Новости Италии | Добавлена: 24.12.2012 в 18:20 | Просмотров: 1088 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.