Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Венецианцы хотят независимость

Многие страны мира, чьи современные границы сложились в эпоху насильственных захватов в прошлых столетиях, имеют свои если и не горячие, то медленно тлеющие на огне сепаратизма точки. Страна Басков и Каталония в Испании, Северная Ирландия и Шотландия в Великобритании, Квебек в Канаде периодически заявляют о своем желании создать собственные независимые государства. Эти попытки подавляются центральным правительством всевозможными уступками, бюрократическими преградами, а иногда и силовыми методами.

И вот в Италии появился свой очаг сепаратизма. Им оказалась Венеция. Венецианцы, помнящие о своей независимой Венецианской республике, которая имеет славную и давнюю историю, всерьез намерены инициировать процедуру отделения от Италии. Именно это желание они выражают на митинге.

Венецианская республика исчезла с карты мира относительно недавно. Лишь в 1866 году, некогда региональный лидер Средиземноморья, Венеция была насильственным образом присоединена к Италии в рамках революционной объединительной войны. Венеция мужественно сопротивлялась, но после длившейся целый год осады, непрерывных бомбежек с моря и даже с воздуха, когда революционной армией было применено бомбометание с аэростатов, она все же пала в тесные объятия объединенной Италии. В те времена процесс объединения сопровождался либеральными и буржуазно-демократическими реформами, разрушением царивших в Венеции устаревших полуфеодальных правил и норм, что положительно сказалось на самих венецианцах. Но вот теперь, как считают активисты «Венецианской независимости», пришло время вспомнить о былом величии Венеции и восстановить справедливость.

Среди венецианцев достаточно много сторонников отделения - по данным социологов их свыше 80%. Наберут ли сепаратистские настроения критического пика в Венеции, или все выступления масс ограничатся обычным проявлением народного недовольства экономическим положением и действиями правительства, мы скоро узнаем. Но присутствие венецианских дожей на саммите глав ЕС было бы, по меньшей мере, событием неординарным.

Новости Италии | Добавлена: 08.10.2012 в 22:09 | Просмотров: 3473 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.