Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Мошенники продолжают наживаться на бедах нелегальных иммигрантов

В попытке несмотря ни на что остаться в Италии, нелегальные иммигранты попадаются на удочку к мошенникам, активизировавшимся в начале «санатории 2012» - процедуры легализации нелегалов. Хитрые дельцы, желая нажиться на бедах мигрантов, не соответствующих критериям для легализации иностранцев, вымогают у них через Интернет деньги, якобы на решение всех проблем с легализацией.

Интернет просто наполнен сайтами, предлагающими купить амнистию, и подобными страничкам, посвященным процедурам обхода закона о въезде по рабочим мотивам в Италию – «флюсси 2012». Сайты, зарегистрированные в основном на иностранных серверах, снабжены яркой рекламой, напрямую вопрошающей – «а все ли у вас получается с амнистией, есть ли подобное предложение от работодателя и достаточно ли у вас документов, чтобы подтвердить свое пребывание в республике с декабря 2011 года?». Если мигрант согласен с тем, что он имеет серьезные проблемы, то нажимает нужные варианты ответов – и сразу же открываются реквизиты счета, на который следует перечислить определенную сумму денег, за которую и будут решены все его проблемы с амнистией.

Оплата производится в соответствии с прайс-листом, что создает видимость порядочности и авторитетности людей, решающих проблемы иммигрантов. При этом оговариваются все детали процедуры оказания помощи. Цены достаточно высокие – подделка документов, подтверждающих нахождение мигранта в Италии да 2012 года, стоит 800-1500 евро, а поиск работодателя, желающего принять нелегала – 8000 евро. Оплату рекомендуют вносить суммами до 999 евро с помощью финансовых посредников, например Western Union, а получать документы советуют не напрямую самим мигрантам, а кем-то из их знакомых или друзей. Таким образом, планируется запутать следы и ввести в заблуждение налоговые проверки.

Но, получив гонорар от желающих обойти закон, дельцы просто исчезают вместе с последними деньгами и надеждами нелегалов на светлое итальянское будущее. Бедняги не имеют возможности даже обратиться в полицию, поскольку, во-первых, они нелегалы и пребывают в Италии незаконно, а во-вторых, попытка купить право на легализацию в обход закона само по себе есть преступление.

Новости Италии | Добавлена: 15.09.2012 в 13:59 | Просмотров: 1481 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.