Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Италии бумажные деньги планируют заменить на пластиковые карточки

Мир постоянно развивается, и то, что вчера казалось новинкой, сегодня становится обыденным. Так происходит и с деньгами, которые мы привыкли лицезреть в бумажном, в крайнем случае, металлическом виде, но в последнее время все чаще стали расплачиваться с помощью пластиковой банковской карточки. Электронные деньги намного удобнее бумажных – не нужно переживать, что их могут украсть вместе с бумажником, или что их не хватит на важную покупку. А покупка через Интернет с доставкой товара на дом вообще представляет собой верх возможного удобства.

Но не все это послужило причиной того, что пластиковые карточки теперь будут обязательны для совершения любой покупки превышающей по сумме пятьдесят евро. Так гласит «Указ развития», набирающий силу в июле месяце 2013 года и обсуждаемый сейчас как политиками, так и простыми гражданами. Причиной для внедрения повсеместного и обязательного использования «пластика» является стремление ликвидировать все возможности для нечестных продавцов не платить налоги. Когда оплата идет наличными, то у продавцов есть возможность обмануть налоговую проверку и недоплатить налоги. Если же оплата произведена с помощью карточки банка, то все такие платежи будут фиксированными.

За введение обязательного использования банковских карточек выступают не только правительство и те, кто желает поставить под контроль финансовое положение всех итальянцев, но и банки. Теперь банк с каждой расчетной операции и с каждой покупки получит свою копеечку, то есть свой евроцент, в виде процента или комиссии.

Противники данного нововведения аргументируют свою позицию неготовностью экономики Италии, не оправившейся должным образом от экономического кризиса, и, прежде всего, неготовностью самих итальянцев к такому повороту событий в финансовой жизни страны. Будет просто блокирована возможность трат итальянцами своих денег, говорят противники указа, и соответственно произойдет уменьшение количества покупок. К тому же не берется в новом указе во внимание и проблема пожилых людей, для которых сам термин «электронные деньги» вызывает откровенное непонимание.

Тем не менее, скоро пластик войдет в наш обиход уже как обязательное средство расчета.

Новости Италии | Добавлена: 13.09.2012 в 12:21 | Просмотров: 1544 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.