Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > В Венеции стартует 69-й кинофестиваль

С 29 августа по 8 сентября в Италии пройдет 69-й Венецианский кинофестиваль. Фестиваль стартует политическим триллером американского режиссера индийского происхождения Меры Найр «Фундаменталист поневоле».

Сегодня открывается 69-й Международный Венецианский кинофестиваль. В этом году фестиваль юбилейный, несмотря на то, что официально он шестьдесят девятый. Дело в том, что фестиваль дважды прерывали: во время Второй мировой и в конце 60-х, когда правительство Италии старалось изменить условия конкурса, после чего его закрыли. Возродили фестиваль в 1979 г., но нумерацию менять не стали.

Дворец Венецианского фестиваля в этом году в новой одежде: торжественная красно-белая гамма. В Венеции вообще много нововведений. Главное — новый директор Альберто Барбера, который сменил Марко Мюллера.

Барбера в послании гостям отметил непостоянную роль кинематографа в мире коммерческого шоу-бизнеса и необходимость для фестиваля реагировать на эти изменения. В первую очередь, считает он, нужно модернизировать архаическое обустройство: в ближайшие два-три года построить фестивальный центр со всей необходимой инфраструктурой.

Директор не обошелся без легких подколов в бок бывшего руководства, подчеркнув, что конкурс возвращается к своим принципам представлять не только ожидаемые авторские имена, но и фильмы малоизвестных режиссеров из стран, где нет развитого кинопроизводства, и добавил, что гостей ждут сюрпризы. В этом году в программе Венецианского кинофестиваля фигурируют ленты из Непала, Филиппин, Гватемалы и даже Саудовской Аравии, где кинотеатры вообще запрещены.

За двенадцать дней Венецианский фестиваль обещает показать 50 мировых премьер и 29 реставрированных архивных лент. Больше всего фильмов из Франции (25), Италии (22) и США (16).

В этом году в конкурсе принимают участие 18 фильмов. В частности Ким Ки Дук представит свою ленту «Пьета» — о бандите, который неожиданно находит и теряет родного человека.

Теренс Малик представит фильм «К восхищению». Главные роли в нем сыграли Бен Аффлек, Хавьер Бардем и украинка Ольга Куриленко.

Такеши Китано покажет новый боевик о перипетиях японского якудзы. Марко Белоккио — драму про эвтаназию. Брайан де Пальма — эротический триллер «Страсть».

Поль Андерсон, которому уже пророчат одну из наград фестиваля, привез в Венецию «Мастеров» — историю харизматического религиозного лидера, в котором уже увидели прообраз Рона Хаббарда, отца-основателя сайентологии.

Новости Италии | Добавлена: 29.08.2012 в 23:38 | Просмотров: 947 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.