Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Ученые близки к разгадке улыбки Джоконды

Долгие годы историки, ученые, искусствоведы искали следы Лизы дель Джокондо, с которой Леонардо да Винчи нарисовал портрет, известный нам как знаменитая «Мона Лиза». И вот, итальянские археологи не только нашли следы этой женщины, но нашли и саму женщину, а точнее – ее останки. Ранее исследователями было установлено, что Леонардо да Винчи писал «Мона Лизу» с лица супруги флорентийского торговца тканями синьоры Лизы Джерардини, во время ее беременности. В связи со смертью ее мужа, она постриглась в монахини и умерла в шестидесятитрехлетнем возрасте во флорентийском монастыре св. Урсулы, где и была захоронена.

В этом заброшенном нынче монастыре была обнаружена гробница, глубиной полтора метра, а в ней женские кости черепа, позвонки и ребра. Уже почти месяц археологи, уверенные, что это гробница именно той самой Лизы, ведут исследовательские работы, собрав почти полностью весь скелет женщины. Вообще-то раскопки были начаты еще в том году, но подвело финансирование – весной этого года пришлось свернуть работы, которые были возобновлены лишь в июле.

Несмотря на радость археологов, все же стоит повременить объявлять о сенсации. Останкам предстоит пройти анализ ДНК, который затем будет сопоставлен с анализом ранее найденных останков детей синьоры Лизы – Пьеро и Бартоломео, захороненных в гробнице флорентийской церкви Сантиссима Аннунциата.

Если же ДНК найденной женщины совпадут с ДНК детей Лизы, то это будет означать окончание поисков, которые длятся уже долгие-долгие годы. И, наконец-то можно будет восстановить настоящий облик Лизы и увидеть, насколько точно великий да Винчи изобразил на портрете эту женщину.

Была ли в реальности эта загадочная улыбка? Или это было видение величайшего гения Леонардо? Что ж, разгадка уже близка, и ждать осталось недолго.

Новости Италии | Добавлена: 20.07.2012 в 09:39 | Просмотров: 1114 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.