Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > «Синяя карта ЕС» - мечта иммигранта

Иностранцам из государств, не являющихся членами Евросоюза, упростили процедуру въезда для получения квалифицированной работы. Палатой депутатов в марте этого года был представлен указ, согласно которому больше не будет квот для иностранцев, желающих открыть свой бизнес или занять высокооплачиваемую должность, требующую высокую квалификацию. Ранее эти квоты регулировались Декретом флюсси.

Теперь действует новый Декрет, вводящий понятие «Синяя карта ЕС». Этот Декрет, который принял Совет министров Италии, вводит новые правила. Более подробно они будут описаны в Едином законе об иммиграции.

Под определение высококвалифицированных работников подпадают иностранцы, имеющие высокий уровень профессионализма, а также обучавшиеся не менее трех лет в высших учебных заведениях, где они получили свою квалификацию. Заявление с просьбой разрешить въезд, подается Единому иммиграционному отделу, и может пройти как собеседование, если работодатель заключил с МВД специальное соглашение. Срок ожидания «nulla osta» (разрешения на работу) – три месяца, но не позже девяноста дней с момента даты подачи запроса. «Синяя карта ЕС» и есть подтверждение разрешения на въезд, это вид на жительство который выдается на время действия трудового договора (если он больше трех месяцев) или на два года, если срок трудового договора не определен. Есть и ограничения – сменить работодателя можно только при получении соответствующего разрешения в Управлении труда, но при потере работы на протяжении двух лет дается разрешение работать на условиях, которые были определены во время прибытия иммигранта в Италию. Безвизовый режим Евросоюза распространяется и на обладателей «Синей карты», те, кто пробыл легально в другой стране Евросоюза полтора года, имеет право свободно приехать в Италию на работу. Работодатель подает запрос на получение разрешения на работу для иммигранта как при нахождении его в другой стране ЕС, так и в течение месяца после его прибытия в Италию. Если «Синяя карта ЕС» была выдана другим государством ЕС, то ее хозяин может получить ВНЖ в Италии, если он проживал легально в ЕС последние пять лет, или в Италии последние два года.

С помощью «Синей карты ЕС» можно способствовать получению вида на жительство и для членов своей семьи, независимо от срока ВНЖ, но в зависимости от срока действия «Синей карты ЕС».

Новости Италии | Добавлена: 12.07.2012 в 23:41 | Просмотров: 2032 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.