Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Легализация 2012 в Италии стала реальностью

Итальянское правительство приняло постановление о проведении легализации, что позволит предприятиям и семьям, которые пользуются работой одного или нескольких нелегальных иммигрантов, избежать санкций, а иностранным гражданам получить вид на жительство.

Правительственное постановление было принято со ссылкой на европейскую директиву 2009/52/EC о «минимальных стандартах по вопросам о санкциях против работодателей, которые нанимают граждан третьих государств, незаконно находящихся в стране». До брюссельского декрета указ привлекает дополнительное мероприятие, которое позволит многим нелегалам получить вид на жительство и значительно пополнить государственную казну Италии.

Уже сегодня работодатели нелегалов наказываются лишением свободы на срок от трех месяцев до одного года и штрафом в размере пяти тысяч евро за каждого работника. К этому добавляется наказание за нарушение обязательств по выплате заработной платы и социального обеспечения. К работникам применяется депортация. Постановление правительства вводит штраф в размере "средней стоимости репатриации иностранного работника". Полученные деньги будут финансировать акции депортации и поддержание интеграционных проектов. Кроме того, осужденным работодателям запрещается приглашать в страну иностранных рабочих по рабочим контрактом (так называемый «декрет флусси»).

Вид на жительство для эксплуатируемых

Согласно декрету, наказание для работодателей увеличивается с 1/3 до 1/2, если были наняты более трех работников, если они являются несовершеннолетними (до шестнадцати лет), или работали в "условиях крайней опасности", с учетом "характеристик и условий труда" .

Работник может рассчитывать на получение вида на жительство по гуманитарным мотивам если его признают эксплуатируемым, он заявит на работодателя в полицию и согласится на сотрудничество с органами правопорядка. Вид на жительство выдается на шесть месяцев с возможностью его продления на один год или до конца судебного разбирательства. В случае заключения рабочего контракта, его можно будет конвертировать в разрешение на работу. Эта процедура применяется, например, для иммигрантов, которые в нечеловеческих условиях работают в сельском хозяйстве.

Легализация

Во время рассмотрения постановления Андреа Риккарди, министр по вопросам интеграции, предложил дать работодателям возможность избежать санкций, легализовав своих работников.

Шестого июля подписанием постановления правительство ввело "переходный период, в течение которого работодатель может добровольно заявить о наемных работников без разрешения на проживание, легализовать этих нелегалов, осуществив социальные и налоговые платежи (по крайней мере, за три месяца), и единовременный взнос в размере 1000 евро за каждого работника ".

Чтобы узнать детали легализации, следует подождать несколько дней. Неоспоримым является то, что с мечты она стала реальностью.

Новости Италии | Добавлена: 12.07.2012 в 01:39 | Просмотров: 2537 | Комментариев: 3

Комментарии к публикации (3):

Комментирует: dan31281

Группа: Новичок клуба

13.07.2012 в 15:30:42

Сообщений: 2

Tak ya ne ponyal, yje mojno podavat dokymenti na legalizaziyu ili eshe net?

Комментирует: Voronin_Artem

Группа: Новичок клуба

13.07.2012 в 22:00:17

Сообщений: 1

Доброго времени суток! Зашел на этот сайт и был поражен качеством и правильностью ответов!!! И по-этому появилось желание и надежда задать свой вопрос! Я нахожусь в Италии с февраля 2012 года по причини прохождения практики в отеле! Имею тур мульти визу до июля 2012 года а так же Внж в Швейцарии до августа этого года по мотивам учебы! На основании этого внж приехал в Италию для прохождения практики! Заполнил все документы получил контракт с отелем и отправил по почте! Спустя месяц сходил на отпечатки пальцев и т д и встал как все в очередь за permesso! Но спустя еще пару месяцев пришел в отделение полиции за внж пл мотивам tirocinio но к большому удивлению мне сказали что нет никакого основания мне его выдать т к с паспорте только тур виза типа С а не типа D! Но к моему счастью благополучно ушел от туда и закончил практику! Сейчас отель предложил контракт на работу но как понимаю в данный момент оформиться нельзя! Остается единственный выход это легализоваться по Санатории! Подскажите пожалуйста подхожу ли я под эту категорию?! Главная Проблема то что я уезжаю в Россию через 4 дня и билет обратно на 4 сентября! Подскажите как мне быть?! 4 сентября вернусь уже получается с новой тур визой! Могу ли я все таки выехать и даже если без выезда подхожу ли под категорию на легализацию?! Огромное спасибо!!!

Комментирует: silva

Группа: Новичок клуба

19.07.2012 в 20:39:45

Сообщений: 1

Mne ochen ponravilos .Bilo bi interesno uznat kakie dokumenti i glavnoe kogda podgotovit dlja legalizacii v Italii t.e. dlja sanatorii

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.