Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Сенат Италии призывает правительство провести легализацию за 1000 евро

Комитет юстиции и конституционных дел Сената накладывает новые санкции на работодателей нелегальных иммигрантов и призывает правительство к проведению новой легализации.

Народ свободы, Демократическая партия и Третий полюс нашли консенсус в Сенате в вопросе борьбы с нелегальной работой. На рассмотрение правительства ими было представлено предложение, которое делает возможным легализацию работников в случае уплаты 1000 евро и налогов и социальных взносов за последние три месяца. Это дало бы возможность избежать работодателям наказания за использования работы нелегалов, а иностранцам наконец получить легальный статус в стране.

Разрешение на проживание для единиц

Напоминаем, что в апреле правительство выдало проект легислативного декрета для согласования итальянского законодательства с европейской директивой о «санкциях и мерах против работодателей, которые эксплуатируют граждан третьих стран, которые незаконно находятся в Италии».

Текст закона предусматривает выдачу разрешений на проживание в редчайших случаях, когда условия работы иностранцев будут классифицированы как «безжалостная эксплуатация».  В особых случаях он прибавляет отягчающие обстоятельства. Наказание работодателей увеличиваются с 1/3 на ½ если было нанято более трех нелегалов; они являются несовершеннолетними, возрастом менее 16 лет; работники были подвергнуты «опасным условиям», принимая во внимание «тип работы и условия работы».

Лишь в вишеперечислених случаях работнику выдадут разрешение на проживаниепо гуманитарным мотивам на шесть месяцев, если он заявит на работодателя и будет сотрудничать с полицией. Пермессо можно будет продлить на всю продолжительность судебного разбирательства, и конвертировать в разрешение для работы.

В данное время все, кто дает работу иностранцам без разрешения на проживание рискуют  арестом от трех месяцев до одного года, штрафом в размере 5 тысяч евро за каждого нанятого нелегала, административными санкциями за невыплаты налогов и социальных взносов. Для работника предусмотрена депортация.

Сенат призывает провести легализацию

5 июня Комиссия по делам юстиции и конституционных дел Сената поддержали этот декрет при условии проведения новой легализации. «Для того, чтобы гарантировать эффективность системы наказания, нужно ввести новые нормы, которые позволят на самом деле бороться с нелегальной работой. Легализация даст возможность защитить права эксплуатируемых работников, и пополнить государственную казну за счет налогов и социальных взносов. - Пишут сенаторы. - Нужно предусмотреть не только карательные меры, но и дать возможность работодателям легализировать своих работников, и осуществить все предусмотренное в случае заключения рабочего контаркта».

Сенат призывает правительство ввести «промежуточную фазу, на протяжении которой работодатели по собственной инициативе смогут легализировать работников и избежать карательных санкций» - идет речь в документе. Для этого нужно предоставить заявление, оплатить налоги, социальные взносы за три месяца и 1 000 евро за каждого работника. В этом случае иностранцы не буду наказываться за нелегальное пребывание в стране и получат разрешение на проживание для работы.

Сенат просит правительство предусмотреть суровые механизмы контроля для предотвращения злоупотреблений и избежание легализации иностранцев, осужденных или депортированных из-за нарушения общественного порядка и государственной безопасности».

Дело за правительством

Италия получит незаурядную выгоду от легализации. По оценкам профсоюзов Cgil в стране проживает 500 тысяч нелегалов,следовательно потенциально в государственную казну поступит немедленно 500 тысяч евро, и другие 500 миллионов каждый год в виде налогов и социальных взносов. Подобные меры уже проводились в прошлом и практика показывает, что взносы оплачивали не работодатели, а работники, т.е. стоимость легализации будет тяготеть на карманах иностранцев.

Сейчас дело за правительством. Позиция Сената не обязует его к принятию решения, но его будет тяжело игнорировать.

Новости Италии | Добавлена: 21.06.2012 в 17:09 | Просмотров: 1905 | Комментариев: 2

Комментарии к публикации (2):

Комментирует: Vladumer

Группа: Новичок клуба

22.06.2012 в 00:19:52

Сообщений: 3

Skoreiubu pruniali,ato shto delat tem kto xocet rabotat no ne moget uza dokymentov.Bydem gdat i nadeiatsa.

Комментирует: anzela-bilichen

Группа: Новичок клуба

29.06.2012 в 16:16:59

Сообщений: 1

хочется верить.деньги государству не помешают.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.