Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Выборы президента Италии – многосерийный телефильм с увлекательным сюжетом

Выборы президента Италии – многосерийный телефильм с увлекательным сюжетом

Четвертая серия президентских выборов в Италии, похоже, не принесет результатов в четверг, как и первые три, несмотря на то, что число основных выборщиков, необходимых для голосования за нового главу государства, сократилось с двух третей до простого большинства.

Магическое число выборщиков теперь составляет 505. Первые три голосования 1009 основных выборщиков, депутатов от обеих палат парламента и региональных представителей, не дали результатов, поскольку политическим партиям до сих пор не удалось договориться о преемнике президента Серджио Маттареллы.

Действительно, число голосов, поданных за переизбрание Маттареллы, увеличилось в среду по сравнению с первыми двумя бюллетенями и достигло 125.

Хотя четвертое голосование, вероятно, пройдет таким же образом, меньшее требуемое большинство может дать импульс, необходимый сторонам для достижения соглашения.

По словам источников АНСА, в четверг левоцентристская Демократическая партия (ДП), Движение пяти звезд (M5S) и левая группа призвали своих «больших» избирателей бросить в урны пустые бланки.

Согласно источникам, правоцентристы настроены воздержаться.

Во вторник правоцентристские партии - Лига Маттео Сальвини, Forza Italia (FI) Сильвио Берлускони и оппозиционная правая партия «Братья Италии» (FdI) — предложили трех возможных кандидатов: бывшего министра образования и экс-мэра Милана Летицию Моратти, бывший прокурор Карло Нордио и бывшего спикера Сената и философа Марчелло Пера.

Лидер ДП Энрико Летта вежливо отказался от поддержки этих кандидатур. Ходили слухи, что правоцентристы на самом деле хотели добиться того, чтобы спикер Сената Элизабетта Казеллати стала первой женщиной-президентом Италии.

Однако ДП, как сообщается, убедила группу Сальвини не голосовать за правоцентристского кандидата, а не искать консенсусную фигуру, на том основании, что это пошатнет стабильность подавляющего большинства, поддерживающего исполнительную власть премьер-министра Марио Драги.

Сальвини обратился к левоцентристам, чтобы предложить кого-то, заявив, что это не его дело придумывать имя левого «вингера команды кандидатов».

Некоторые политические комментаторы в Италии утверждают, что чем дольше стороны не могут прийти к единому мнению, тем больше вероятность того, что Драги в конечном итоге станет главой государства, хотя многие хотят, чтобы он остался премьер-министром.

Сальвини заявил в четверг, что Драги «лучший там, где он есть».

Если бывший глава ЕЦБ будет избран главой государства, это может привести к досрочным парламентским выборам, в которых не заинтересованы нынешние парламентские партии. Это потому, что многим трудно представить, что широкий спектр партий, поддерживающих его исполнительную власть национального единства, согласится поддержать другую фигуру. Ходили разговоры о переизбрании Маттареллы на второй срок, что произошло только однажды, с его предшественником Джорджо Наполитано.

Согласно этой гипотезе, 80-летний Маттарелла останется еще на несколько лет, а не на целый семилетний срок, до окончания текущего парламентского срока и следующих всеобщих выборов.

В этот момент парламенту может быть проще выбрать преемника, возможно, Драги.

«Я не думаю, что сегодня все будет завершено», - заявил экс-премьер Маттео Ренци, лидер небольшой центристской партии IV.

Новости Италии | Добавлена: 27.01.2022 в 15:15 | Просмотров: 229 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.