Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Кто такие итальянские антиваксы - с понедельника в Италии вступают в силу жесткие ограничения для невакцинированных

Кто такие итальянские антиваксы - с понедельника в Италии вступают в силу жесткие ограничения для невакцинированных

С понедельника вступают в силу новые жесткие ограничения для невакцинированных (и не переболевших коронавирусом) итальянцев. Теперь для людей без сертификата о вакцинации или о наличии антител будут закрыты не только рестораны, кафе, кинотеатры, стадионы и другие развлекательные заведения, но и ограничен доступ в городской общественный транспорт. Непривитые учителя, полицейские и военнослужащие потеряют свою работу – для них вакцинация теперь обязательна.

Таким образом, в Италии объявлена настоящая война антиваксам. Кто же они – эти противники вакцинации? Этот вопрос стал темой настоящего социологического исследования, результат которого оказался шокирующим.

Пандемия COVID-19 высветила растущую иррациональность итальянцев, и около трех миллионов из них не думают, что COVID-19 существует, - заявил аналитический центр CENSIS в своем 55-м ежегодном отчете в пятницу.

«Иррациональность распространяется как лесной пожар», - заявила CENSIS, подчеркнув, что три миллиона отрицателей COVID составляют 5,9% взрослого населения Италии.

Еще 10,9% считают, что вакцины бесполезны, говорится в сообщении аналитического центра. К слову, около 5,8% населения Италии всерьез считают, что мир плоский.

«Иррациональное проникло в социальную ткань», - подчеркивает CENSIS.

«Наряду с разумным и здравомыслящим большинством существует волна иррациональности», - говорится в отчете, и «ситуация вряд ли улучшится в краткосрочной перспективе».

«Обществу нужен конкретный и надежный проект, чтобы оправиться от всего этого», - заявили в аналитическом центре, - сообщает АНСА.

По словам исследователей, пандемия также усугубила бедность и повысила уязвимость Италии.

В 2020 году около двух миллионов итальянских семей находились в абсолютной бедности, что на 104,8% больше, чем в 2010 году, когда таких было 980000 человек.

По данным CENSIS, рост бедности был более резким на севере, + 131,4%, чем в центре (+ 67,6%) и на юге (+ 93,8%).

«Вирус также усилил чувство уязвимости», - добавили в аналитическом центре.

Около 40,3% итальянцев чувствуют себя неуверенно, в то время как студенты все чаще страдают от депрессии, беспокойства и экзистенциальной тоски.

«С психологической точки зрения длительный период пандемии спровоцировал серьезные побочные эффекты. Около «81 директоров школ и администраторов университетов сообщили, что учащиеся страдают от крайнего недомогания», - говорится в отчете.

Учебная успеваемость студентов «в результате значительно ухудшилась», говорится в отчете CENSIS со ссылкой на те же источники.

Итальянское общество видоизменилось и пережило кризисы и чрезвычайные ситуации с постоянным переплетением возникающих и скрытых реальностей, как повседневных, так и долгосрочных.

Постоянной адаптации уже недостаточно, и общая институциональная система должна переосмыслить себя, – уверены аналитики.

«Мы сталкиваемся с обществом, которое сможет выздороветь только с помощью проекта, а не спонтанной эволюции». CENSIS заявила, что настало время для «серьезной программы, структурных реформ и государственного вмешательства со смелым выбором».

Новости Италии | Добавлена: 06.12.2021 в 09:54 | Просмотров: 186 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.