Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > От пандемии на рынке труда Италии больше всего пострадали женщины

От пандемии на рынке труда Италии больше всего пострадали женщины

По данным Евростата 2020 года, то есть за время пандемии, занятость женщин в возрасте 15-64 лет в Европейском Cоюзе составила 62,4%.

К сожалению, уровень занятости женщин в Италии оказался намного ниже среднего по Европе: 49%, и все еще существует огромный разрыв между числом женщин, трудоустроенных на севере, по сравнению с южными регионами.

На юге средний показатель падает примерно до 30%, в том числе: Кампания 28,7%, Калабрия 29%, Апулия 32,8%, Сицилия 29,3%.

Женщины в Италии в основном заняты в торговле и сфере услуг, имеют нестандартные трудовые договоры и гораздо больше пострадали от экономического кризиса, связанного с пандемией Covid.

Согласно последнему отчету Istat об уровне образования женщин в Италии, женщины с высшим образованием составляют 23,0%, а мужчины - 17,2%. Женщины-иностранки обычно имеют более высокий уровень образования, чем мужчины. Половина женщин иностранного происхождения имеют как минимум среднее образование, а 14,3 процента из них получили высшее образование.

98% потерявших работу в Италии в декабре 2020 года - женщины.

Традиционно в начале февраля ISTAT - итальянский аналог Центрального статистического управления - публиковал статистику занятости. Среди 101 тыс. человек, потерявших работу в Италии в декабре 2020 года, целых 99 тысяч - это женщины.

Кризис, вызванный пандемией, отличается от других экономических потрясений тем, что он больше влияет на сектор услуг, чем на промышленность, которая традиционно использовала больше рабочих-мужчин. Женщины особенно сильно пострадали от экономических последствий пандемии, поскольку они в основном работают в наиболее пострадавших секторах, таких как HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес), туризм, косметические и парикмахерские услуги.

Закрытие детских садов и школ означало, что некоторые женщины перестали работать, а другие меньше работали по уходу за детьми. Кроме того, семьи могут в меньшей степени рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, поскольку они наиболее уязвимы к последствиям заражения вирусом Sars-CoV-2.

Пандемия высветила существовавшее ранее гендерное неравенство на рынке труда Италии. В настоящее время всего 56,4% итальянских женщин экономически активны (для сравнения, в Швеции это 81,4%, в Германии 74,8%).

32,8 процента работающих женщин в Италии не работают полный рабочий день. Кроме того, женщины чаще работают на основе контрактов, которые обеспечивают меньшую безопасность. Почти 7,4 миллиона женщин в Италии являются домохозяйками, из которых 3 миллиона - пенсионеры (в основном социальные), а остальные 4,4 миллиона - женщины трудоспособного возраста.

Новости Италии | Добавлена: 04.11.2021 в 08:08 | Просмотров: 88 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.