Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Климатический кризис: последствия наводнения в Катании и что делать с парниковыми выбросами

Климатический кризис: последствия наводнения в Катании и что делать с парниковыми выбросами

Президент Италии Серджио Маттарелла в среду позвонил мэру Катании Сальво Поглиезе, чтобы выразить поддержку после того, как смертоносная волна экстремальных погодных условий обрушилась на сицилийский город и прилегающую к нему провинцию, говорится в сообщении администрации президента.

Внезапные наводнения, вызванные ураганом в Средиземном море, обрушившимся на этот район в последние дни, унесли жизни как минимум двух человек: 53-летнего мужчины, который утонул в Гравина-ди-Катания во вторник, и 67-летнего мужчины, который был сметен водным потоком в городе Скордиа в воскресенье - его 54-летняя жена до сих пор не найдена.

Фабрицио Курчо, глава Департамента гражданской защиты Италии, в среду провел встречу с местными властями по поводу чрезвычайной ситуации, вызванной штормами в офисе префекта города.

Улицы и площади Катании превратились во вторник в каскадные «реки» из-за наводнения, которое нанесло огромный ущерб, а также привело к человеческим жертвам.

Наводнение в Катании уже признали одним из сотен и даже тысяч таких же проявлений глобального потепления в рамках климатического кризиса, вызванного выбросами углекислого газа.

Согласно отчету, опубликованному во вторник, выбросы парниковых газов в Италии не снизятся, а увеличатся на 6% в этом году.

В Италии в 2020 году произошло почти 1300 экстремальных явлений, связанных с климатом, по сравнению с менее чем 400 в 2011 году, говорится в годовом отчете Национального совета по зеленой экономике, который объединяет ассоциации предприятий, занятых в этом секторе.

В отчете говорится, что для того, чтобы внести свою лепту в достижение европейской цели по сокращению выбросов на 55% к 2030 году, Италия должна сократить свои выбросы на 26% в течение следующих 10 лет, с сокращением на 2,6% ежегодно.

В отчете говорится, что землепользование, преобразование земель со здоровой почвой и нетронутой средой обитания в районы для промышленного сельского хозяйства, дорог и зданий, происходит в Италии стремительными темпами.

В прошлом году это явление составляло 56,7 квадратных километров, более 15 гектаров в день и около двух квадратных метров в секунду.

Новости Италии | Добавлена: 28.10.2021 в 07:36 | Просмотров: 112 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.