Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Пищевая промышленность Италии получит один триллион евро

Пищевая промышленность Италии получит один триллион евро

Италия производит четверть макаронных изделий в мире, сообщила группа фермеров Coldiretti во Всемирный день макаронных изделий в понедельник.

Группа сообщила, что на долю Belpaese приходится около пяти миллиардов евро из стоимости мирового производства, превышающей 20 миллиардов евро, которая выросла во время пандемии COVID.

В связи с этим, переход итальянской промышленности на экологические стандарты в рамках борьбы с климатическим кризисом, как никогда актуален.

На этот переход будут выделены порядка одного триллиона евро в виде различных программ кредитования и прямой финансовой помощи. Какой – решит правительство уже в ближайшем будущем. Пока же обсуждается механизм финансирования.

Встреча на высшем уровне по финансам (FICS), организованная в этом году в Риме итальянским государственным инвестиционным банком Cassa Depositi e Prestiti (CDP) в партнерстве с Международным фондом сельскохозяйственного развития ООН (МФСР) завершилась обнадеживающими перспективами более «зеленого» будущего для нашей планеты. На борьбу с загрязнением и изменением климата направлены усилиям государственных банков развития (PDBs), которые «наращивают свои ресурсы» в этом секторе. Об этом свидетельствуют инвестиции в один триллион долларов в зеленые проекты 26 PDB, которые входят в Международный клуб финансирования развития (IDFC), а также обещания о дальнейшем финансировании к 2025 году.

Инвестиции в Италии составят около 10% от общего объема глобальных инвестиций, выступающих в качестве связующего звена между государственной политикой и частным сектором.

Для поддержки «зеленых» инициатив, будет создана специальная платформа, созданная с намерением добиться успеха в ускорении более инклюзивных финансовых операций в области сельского хозяйства и в деятельности по преобразованию, упаковке и транспортировке еды.

«Мы все прекрасно понимаем, - сказал комиссар по экономическим вопросам Европы Паоло Джентилони в видеообращении, - что инвестиции, необходимые для достижения зеленого стандарта настолько велики, что одного государственного финансирования будет недостаточно».

Джентилони уточнил, что решающее значение будет иметь частное финансирование, в то время как министр экономики Италии Даниэле Франко считает, что «все сообщество государственных банков развития должно быть частью коллективных усилий, направленных на лучшее и более устойчивое развитие пищевой промышленности по экологическим стандартам».

В своем выступлении на заключительном заседании саммита генеральный директор CDP Дарио Сканнапеко, подчеркнул, что государственные банки «могут быть стратегическими союзниками в инновационном направлении государственных и частных инвестиций на обеспечение устойчивости сельского хозяйства и пищевой промышленности».

Все это открывает громадные возможности для преобразования пищевых производств Италии на экологические стандарты с помощью кредитных программ как государственных, так и частных банков. При огромном повышении стоимости газа, наблюдаемом в последние месяцы, этим меры как никогда необходимы для итальянской экономики.

Новости Италии | Добавлена: 26.10.2021 в 07:42 | Просмотров: 124 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.