Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Pandora Papers – итальянцы активно используют оффшоры

Pandora Papers – итальянцы активно используют оффшоры

Pandora Papers – расследование об оффшорных счетах в разных финансовых гаванях мира раскрыло интересные подробности о том, где и как известные и не очень жители разных стран скрывают свои состояния. Не обошел скандал с утечкой данных финансовых оффшорных компаний и Италию.

И хотя известные политики практически не фигурируют в отчете, что очень удивило самих итальянцев, привыкших к сумасшедшей коррупции своих чиновников, но зато в отчете оказались звезды итальянского футбола и шоу-бизнеса.

Так, документы Пандоры содержат подробную информацию об офшорном богатстве итальянского футбольного тренера Роберто Манчини и главы делегации Евро-2020 Джанлуки Виалли, об этом сообщает веб-сайт итальянской еженедельник L`Espresso.

Документы ICIJ показали, что «Манчини указан как акционер Bastian Asset Holdings, штаб-квартира которого расположена в налоговой гавани Британских Виргинских островов. Виалли - владелец другой компании, Crewborn Holdings, также зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Карибская компания Манчини была владельцем самолета. Бывшие звезды футбольной команды «Сампдории» и сборной Италии Манчини и Виалли также представляли одни из лучших клубов мира, включая «Интер» и «Манчестер Сити» (Манчини) и «Челси» (Виалли).

Ранее в газетах упоминались оффшоры, открытые на имя бывшего тренера «Юве» и «Баварии» Карло Анчелотти, ныне представляющего мадридский «Реал».

Но не только известные итальянцы любят оффшоры. Простые итальянцы, у кого есть деньги, также не прочь спрятать их в оффшорной зоне. Этим регулярно пользуются мошенники, предлагающие несуществующие оффшорные компании. Одну из таких афер на этой неделе раскрыла итальянская полиция.

Более 1500 инвесторов в Италии были обмануты бандой, члены которой выдавали себя за представителей фальшивых иностранных инвестиционных фондов. Всего по данному делу под следствие попали 11 человек в Ломбардии, Риме, провинции Пезаро в Марке и в Швейцарии.

Неудачливым инвесторам сказали, что они вложили свои деньги в трастовые фонды, созданные в оффшорах на Бермудских островах и в Лихтенштейне, но вместо этого предполагаемая банда просто похитила деньги.

Полиция изъяла у 11 предполагаемых мошенников более 21 миллиона евро.

«Нужно быть осторожными с легким заработком», - заявил в СМИ прокурор Милана Эухенио Фуско, добавив, что «следует проявлять максимальную осторожность в случае инвестиций в закрытые фонды».

Новости Италии | Добавлена: 08.10.2021 в 12:57 | Просмотров: 70 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.