Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > GREEN PASS COVID – изменения с 1 сентября

GREEN PASS COVID – изменения с 1 сентября

В Италии с 1 сентября 2021 года вступают в силу дальнейшие ограничения в связи с эпидемией коронавируса.

Паспорт Covid, он же «зеленый проездной» или «зеленый пропуск», будет применяться в общественном транспорте, а также в школах и университетах.

Обязанность предъявить зеленый пропуск, помимо полетов на международных маршрутах в Европе (за пределами ЕС, правила различаются в зависимости от страны), также была распространена на внутренние рейсы Италии.

Кроме того, зеленый проездной действует в скоростных и междугородних поездах, поездах дальнего и ночного сообщения, автобусах, а также на паромах и кораблях между регионами (кроме паромов на маршруте Сицилия-Калабрия).

С другой стороны, в местном транспорте, то есть в пригородных поездах, городских автобусах и метро, ​​зеленый пропуск не нужен.

Обязанность иметь паспорт Covid распространяется на учителей, преподавателей и школьный персонал. Студенты университетов также должны предъявить зеленый пропуск. Однако это не относится к учащимся младших классов.

Итальянская школьная система по-прежнему находится «за бортом» из-за того, что учащиеся обязаны использовать паспорта вакцины Green Pass, сообщил агентству ANSA в среду глава национальной ассоциации директоров школ.

Марио Рускони считает, что «школы будут начинать занятия в полдень, если учителям придется проверять паспорта вакцинации всех своих учеников».

Школы в Италии откроются в следующем месяце после того, как большую часть прошлого года провели за дистанционным обучением.

Национальная комиссия по биоэтике дала положительное заключение на предложение сделать вакцинирование обязательным, по крайней мере, для людей, оказывающих государственные услуги.

«Если вы хотите быть в обществе, а не оставаться взаперти дома, вам нужно сделать прививку», - сказал ANSA председатель комиссии Маурицио Мори.

Государственный технический комитет CTS собирается рассмотреть в пятницу запрос о продлении срока действия паспорта вакцины Green Pass до года.

Министр здравоохранения Роберто Сперанса убежден, что CTS скажет «да» паспорту, и считает, что третью дозу COVID также начнут вводить уже в ближайшее время, начиная с наиболее уязвимых категорий: лиц с ослабленным иммунитетом, тех, кому была сделана трансплантация, и лиц старше 80 лет.

Новости Италии | Добавлена: 26.08.2021 в 07:28 | Просмотров: 269 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.