Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Бизнес и пандемия коронавируса - кто пострадал, а кто получил выгоду?

Бизнес и пандемия коронавируса - кто пострадал, а кто получил выгоду?

Крупные технологические компании усилили свое господство во время пандемии по всему миру, включая Италию. По оценке Wall Street Journal, мир стал еще более зависимым от их цифровых сервисов. Издание прогнозирует, что рост этого сектора продолжится.

В 2020 году зависимость компаний и частных пользователей от цифровых услуг, предлагаемых такими гигантами, как Apple, Amazon, Facebook, Google и Microsoft, еще больше возросла. Перед лицом одного из самых серьезных кризисов в истории расходы на компьютеры, видеоигры, интернет-магазины, интернет-рекламу и облачные сервисы для бизнеса выросли.

Согласно WSJ, это привело к «головокружительному росту» для некоторых из самых влиятельных компаний в истории. Пока традиционные секторы, такие как шоппинг и туризм, включая авиалинии, изо всех сил пытались выжить, совокупная выручка пяти крупнейших компаний США - Apple, Microsoft, Amazon, Facebook и Alphabet (материнская компания Google) выросла до 1,1 триллиона долларов. Совокупная прибыль этих компаний выросла на 24 процента, а общая рыночная капитализация за последний год удвоилась и составила 8 триллионов долларов.

С точки зрения пандемии экономисты делят поведение компаний на три типа:

- первые были если не уничтожены, то поставлены на грань выживания. К ним относятся компании сферы туризма, выставочной индустрии, отели, рестораны, фитнес-клубы, кинотеатры, театры и вся свадебная индустрия.

- вторые – это компании, получившие выгоду от пандемии. К ним относятся большинство ІТ-компаний, в том числе производители игр, логистические и курьерские компании, а также представители индустрии электронной коммерции, получившие существенный прирост во время пандемии.

- в третью группу входят те предприятия, для которых последний год не принес серьезных изменений выручки, поскольку они работают в отраслях, устойчивых к колебаниям спроса, в основном это производители продуктов питания и бытовых товаров.

Независимо от того, к какой группе принадлежит компания, сегодня никто не может сказать, что не ощутил на себе последствий пандемии. Изменилось то, как мы работаем, делаем покупки и проводим свободное время. Вирус показал, насколько важным элементом деятельности компаний является их гибкость, способность быстро реагировать на изменения в окружающей среде. Например, принудительное изменение режима работы и связей из-за карантина.

Придется подождать несколько лет, чтобы сполна ощутить отдаленные последствия пандемии, но уже сейчас мы можем говорить о многих проблемах, например, у детей и подростков, для которых последний период был чрезвычайно трудным. Изоляция от сверстников вызвала множество трудностей в коммуникации, а карантин прошлого и текущего года привел к существенному провалу успеваемости учеников, даже тех, кто ранее учился хорошо.  

Поскольку пандемия коронавируса не закончилась и даже вакцинация до конца не остановит эту проблему, мы все чаще слышим о возможности введения дальнейших ограничений. Как на уровне бизнеса, так и в семье сложно спланировать какие-либо мероприятия на ближайшие месяцы. Такая неопределенность затрагивает все сферы нашей жизни. Нет никаких процедур или операций, которые меняются со временем, мы не планируем заранее отпуска или инвестиции в компанию. Мы живем в подвешенном состоянии, которое вызвано пандемией, а отсутствие планирования для бизнеса намного неприятнее, чем для семьи.

Новости Италии | Добавлена: 28.07.2021 в 12:01 | Просмотров: 149 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.