Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Лигурия, Трентино и Фриули – одни из лучших в ЕС по качеству жизни

Лигурия, Трентино и Фриули – одни из лучших в ЕС по качеству жизни

Пандемия COVID еще раз подчеркнула, насколько важным является экологичность и развитость регионов в плане здравоохранения. Состояние здоровья регионов Европы стало темой исследования программы ESPON, посвященного качеству жизни в Старом Свете.

В частности, исследователи пытались измерить территориальное качество жизни (TQoL) или «способность людей выживать и развиваться в определенном месте» благодаря социальным, экономическим и экологическим условиям, которые их характеризуют. Чтобы измерить TQoL, исследователи использовали ряд показателей, сгруппированных по трем сферам - личностному, социально-экономическому и экологическому - и трем параметрам, факторам, которые способствуют повышению качества жизни, средств к существованию и человеческого роста.

Результаты, как объяснили исследователи, в определенной степени отражают «модель центр-периферия», в которой страны Северной Европы возглавляют рейтинг территорий с самым высоким качеством жизни. В частности, «конкурс» TQoL выиграли Норвегия, Швеция и Исландия, а также Дания и Финляндия. Страны, входящие в так называемый «голубой банан» (европейская территория, превосходящая по экономическому развитию и уровню жизни американские экономические зоны Босваш, Чипитс, Сансан и побережье Японии и Китая) также преуспели в рейтинге и находятся в полосе высокого экономического развития в Западной Европе. Особенно в регионах на юго-западе Германии, Западной Австрии, Нидерландах и Соединенном Королевстве.

Высокие показатели рейтинга TQoL  имеют и несколько средиземноморских регионов, включая Лигурию, Фриули и Трентино в Италии, Словению, Эпир и западную Македонию в Греции, долину Роны, Альпы и Окситанию во Франции. Напротив, регионы с низким качеством жизни можно найти в основном в Центральной и Восточной Европе и на обширных территориях Средиземноморского региона, включая Меццоджорно в Италии.

Одно из измерений, в котором мы видим наибольшие различия между наблюдаемыми областями, касается «живучести», при этом регионы Восточной Европы и Балканы имеют низкую продолжительность жизни и высокий уровень смертности в результате убийств и дорожно-транспортных происшествий. В целом, наблюдается тенденция к достижению высоких показателей там, где выше ВВП, что приводит к большей доступности услуг, инфраструктуры, жилья и больничных помещений.

Таким образом, север лучше, чем юг, и город лучше, чем деревня, за некоторыми исключениями: в некоторых зонах даже сельские регионы демонстрируют хорошие общие показатели, подтянутые отличными оценками по экологическим показателям. Это случай региона Ардеж, к югу от Лиона, и Кантабрии на севере Испании. Наконец, высокое качество жизни наблюдается во многих приграничных европейских регионах, таких как Братислава-Вена, Генуя-Савойя и Загреб-Марибор-Грац.

Новости Италии | Добавлена: 26.07.2021 в 07:37 | Просмотров: 161 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.