Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Законопроект о гомофобии поссорил Италию с Ватиканом

Законопроект о гомофобии поссорил Италию с Ватиканом

Ватикан утверждает, что законопроект о гомофобии, который может нарушить его конкордат с Италией, ограничивает свободу слова. Лидер левоцентристской Демократической партии (ДП) Энрико Летта не согласен с этим, о чем он заявил в среду на форуме ANSA. В последние дни эта тема стала доминирующей в итальянской политической жизни, поскольку отношения Италии и Ватикана в религиозном итальянском обществе всегда были и остаются значимыми.

В неофициальном коммюнике посольству Италии при Святом Престоле Ватикан заявил во вторник, что так называемый законопроект Zan может нарушить Латеранский договор 1929 года, который регулирует отношения между итальянским государством и католической церковью, если он станет законом.

Правая партия Лига Сальвини особенно активно пыталась заблокировать законопроект Zan, называя его «вызывающим разногласия и идеологическим» и утверждая, что он может препятствовать свободе выражения мнений.

Zan – это законопроект, согласно которому любая критика ЛГБТ будет считаться гомофобией, то есть дискриминацией. Церковь настаивает на том, что это свобода выражения мнения, а не дискриминация, и принятие такого закона станет нарушением свободы слова.

Летта считает, что «это мера, которая не ограничивает свободу выражения мнения, но имеет целью вмешаться в преступления на почве ненависти».

«Мы твердо убеждены в необходимости принятия меры не для того, чтобы установить флаг, а потому, что мы считаем, что повседневная жизнь очень многих итальянцев без этой нормы - худшая жизнь. Это норма цивилизации», - сказал он. Но в тоже время лидер демократов думает, что правительство Драги останется у власти до 2023 года и именно правительство является держателем отношений со Святым Престолом и законодатели будут прислушиваться к его мнению.

Одно из критических замечаний Ватикана по поводу законопроекта заключается в том, что он устанавливает день борьбы с гомофобией и трансфобией, который необходимо отмечать и в частных католических школах Италии.

Ранее в среду спикер нижней палаты Роберто Фицо заявил, что итальянский парламент не будет поддерживать какое-либо вмешательство в законопроект о борьбе с гомофобией после того, как Ватикан выразил озабоченность по этому поводу.

«Парламент суверенен», - сказал Фицо телеканалу RAI. «Парламентарии решают, как они хотят голосовать независимо. Законопроект о Zan был одобрен палатой представителей и сейчас находится в сенате. Мы, как парламент, не принимаем вмешательства. Парламент суверенен и останется им навсегда», - считает депутат.

Законопроект Zan предусматривает меры по предотвращению и борьбе с дискриминацией и насилием по мотивам, связанным с полом, сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью человека.

Это сделало бы такие действия отягчающим обстоятельством тяжких преступлений, как и расизм.

Сообщается, что в коммюнике Святейшего Престола говорится, что законопроект может повлиять на свободу вероисповедания, которую Латеранский договор гарантирует католической церкви.

Несколько итальянских правоцентристских партий выступают против законопроекта Zan, а альтернативный законопроект о гомофобии был представлен Forza Italia (FI) Сильвио Берлускони и Лигой Маттео Сальвини.

Лига решительно и неоднократно утверждала, что закон Zan может ограничить свободу слова. Сторонники же законопроекта Zan говорят, что это неправда, утверждая, что в тексте есть гарантии, что, например, католические политики все еще могут публично заявить, что они считают гомосексуальность греховной.

Новости Италии | Добавлена: 23.06.2021 в 15:23 | Просмотров: 167 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.