Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > 99% Италии – в белой зоной благодаря вакцинации, на очереди – снятие масок

99% Италии – в белой зоной благодаря вакцинации, на очереди – снятие масок

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца в пятницу подписал постановление, которое вступит в силу с понедельника, превращающее всю Италию, за исключением Валле д`Аоста, в белую зону с низким уровнем риска COVID.

Даже Базиликата, Калабрия, Кампания, Марке, Тоскана, Сицилия и автономная провинция Больцано станут белыми зонами вместе с другими регионами.

Ранее, в четверг, министр Сперанца заявил, что правительственная рабочая группа по борьбе с COVID-19 «cabina di regia» должна встретиться в пятницу, и он ожидает, что 99% Италии станет белой зоной благодаря кампании вакцинации и текущим данным заражения.

«Cabina di regia» соберется сегодня, и в конце встречи меня вызовут для подписания постановления», - сказал министр здравоохранения во время пресс-конференции в Сенате на тему «Практические идеи: забота о здоровье и гендерные различия».

«Те данные, которые мы видим, заставят нас сделать еще один шаг вперед. Мы ожидаем, что 99% Италии станет белой зоной. Это, безусловно, обнадеживающие данные, результат кампании вакцинации, которая дает очень важные результаты», - сказал министр.

Далее Сперанца отметил, что в четверг было введено «более 570000 доз вакцин», «и это очень значительный результат».

Конец обязанности носить маски на открытом воздухе также не за горами, - уверен глава МИД Луиджи Ди Майо. Лидер оппозиции Маттео Сальвини настаивает на снятии обязательства носить маски уже сейчас.

Вдвоем они надеются, что Италия скоро отменит обязательство носить маски для лица на открытом воздухе, с улучшением показателей заражения COVID-19 - этот шаг Франция уже сделала.

«Правительство намерено снять (обязательные) маски на открытом воздухе с этого лета, и мы близки к этому», - написал Ди Майо в Facebook.

«Мы месяцами ждали этого момента, и теперь, когда цифры говорят нам, что мы преодолеваем кризис в области здравоохранения, необходимо ускориться. Маски для лица были важным инструментом защиты от вируса. Теперь возможность не одевать их на улице - первый шаг к возвращению к нормальной жизни», – уверен лидер Движения 5 Звезд, одной из главных партий в коалиции.

Лидер оппозиции Сальвини считает, что Италия должна пойти по стопам Франции уже сейчас.

«Я поговорю об этом с премьер-министром Марио Драги, - сказал Сальвини радио RAI, - это, безусловно, будет одним из наших предложений. Если вся Европа движется в этом направлении, даже в тех местах, где ситуация не так хороша, как у нас, то мы должны рассмотреть и эту возможность», - сказал он.

Новости Италии | Добавлена: 19.06.2021 в 13:16 | Просмотров: 197 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.