Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Castelli Giallo – что можно найти на литературном фестивале нуар в Италии?

Castelli Giallo – что можно найти на литературном фестивале нуар в Италии?

Литературные фестивали, в том числе посвященные литературе нуар, уже несколько лет очень популярны по всей Европе. Примеров фестивалей, посвященных нуар, то есть «крутой» литературе о криминальных событиях, с острым сюжетом и грубоватой манерой изложения, очень много. Достаточно вспомнить «Финский фестиваль нуар», «Криминальный скандал в Гданьске», «Криминальный фестиваль в Варшаве» или Берлинский литературный фестиваль с отделом, посвященным криминальным детективам в стиле Чейза и Брэдбери.

Но на первом месте в Европе по размаху фестивалей, посвященных жестким сюжетам в изложении жертвы преступления, а не сыщиков, что отличает нуар от обычных детективов, это итальянские фестивали. И на первом месте, конечно же, фестиваль в Пьемонте.

Регион Пьемонт и Ассоциация Amici di Castelli Aperti приглашают туристов на второй фестиваль Castelli Giallo, который пройдет с субботы 19 по воскресенье 27 июня 2021 года.

Как заявили организаторы, данный фестиваль - это не только возможность встретиться с 15 самыми известными итальянскими писателями и авторами нуарской литературы, но и возможность познакомиться с 5 замечательными историческими местами этого региона.

Фестиваль даст возможность посетить замки Кастелло ди Рокка Гримальда и Кастелло ди Морсаско в Монферрато, которые будут принимать Giallo Kids, а также Кастелло ди Мальяно Альфьери, Кастелло ди Вердуно и Агентство ди Полленцо для общей части фестиваля.

Среди приглашенных гостей есть те, на кого стоит обратить внимание и которых стоит узнать, даже если вы еще ничего о них не слышали: это Джанни Фаринетти, Пьемонтский док, Франсуа Морлупи, Рокко Баллаччино, Джампаоло Сими, Роза Мольяссо из Турина или Габриэлла, а также Генизи, писатель из Апулии. Последний - автор незабываемого сериала о комиссаре Лолите Лобоско, недавно показанном RAI с Луизой Раньери в главной роли. В настоящее время Генизи продвигает свой новый сериал по роману Pizzic Amara. Данные авторы известны, уважаемы, связаны со своими родными городами, которые составляют основу их работы и годами публиковались в крупных издательствах, таких как Rizzoli или Sellerio.

Нельзя сказать, что роман в жанре нуар пользуется большей популярность, чем обычные детективы. Но жанр нуар в кинематографии занял свое особенное место, хотя фильмы в стиле Хичкока не совсем то же самое, что и произведения Корнелла Вулрича, основателя жанра нуар детектива или детективные романы Джеймса Хедли Чейза и Рея Брэдбери, писавших в стиле близком к нуар литературе. В Италии же неонуар в кинематографии и литературе один из самых любимых жанров, который по популярности близок к классическому нуару в середине прошлого столетия в США.

Новости Италии | Добавлена: 14.06.2021 в 06:44 | Просмотров: 111 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.