Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Зеленый пропуск и цифровые сертификаты Covid – что они дают?

Зеленый пропуск и цифровые сертификаты Covid – что они дают?

В последнем постановлении правительства Италии от 18 мая 2021 г. было указано, что с 20 июня Италия вводит цифровой «санитарный паспорт», так называемый «green pass». Этот документ будет доступен через 2 недели после первой вакцинации. Благодаря нему можно будет путешествовать по Италии без ограничений, в том числе в районах красной и оранжевой зон. Кроме того, можно будет участвовать в свадебных торжествах и приемах, концертах, спортивных мероприятиях и т.д. Срок действия документа будет зависеть от типа вакцины, в среднем от 9 до 12 месяцев. Однако в случае теста Covid срок действия истекает через 48 часов после его выполнения.

Аналогичный документ, подготовленный Евросоюзом, ожидается в конце июня. QR-код с датой вакцинации или теста на Covid будет доступен для фиксации во всех европейских странах. Новый документ будет представлен в виде цифровых сертификатов.

За последние две недели система была протестирована 17 государствами-членами ЕС и Исландией.

В соответствии с соглашением между участниками переговоров Совета ЕС и Европейского парламента, Европейская комиссия заверила, что «цифровые сертификаты Covid ЕС» будут доступны для граждан стран ЕС с 1 июля.

«С 1 июля будут доступны три типа сертификатов: свидетельство о вакцинации; отрицательный результат теста; свидетельство о выздоровлении. Все они будут бесплатными для всех граждан ЕС. Их можно будет получить в цифровом формате на цифровом устройстве или распечатать на бумаге», - сказал в пятницу во время пресс-конференции комиссара юстиции ЕС Дидье Рейндерс.

Как именно должна работать система? Как подчеркнула Европейская комиссия, за выдачу сертификатов отвечают национальные органы. Это могут быть, например, больницы, центры тестирования и центры вакцинации.

Сотрудники этих центров по запросу заинтересованного лица выдадут цифровой сертификат, например, о вакцинации, и отправят его в консорциум компаний, которые займутся техническими аспектами документа. Когда они будут готовы, они отправят их обратно в больницы и центры вакцинации.

Такой подготовленный сертификат будет доступен для скачивания на мобильное устройство или оформлен в бумажном виде. Обе версии будут включать QR-код с важной информацией, а также цифровую печать, подтверждающую подлинность сертификата.

Во время пограничных проверок или в аэропортах проверяется только подлинность и действительность сертификата. Комиссия подчеркивает, что все данные о состоянии здоровья оставлены на усмотрение страны, выдавшей сертификат.

«Что касается стоимости необходимых тестов, Комиссия также мобилизует дополнительные 100 миллионов евро для поддержки государств-членов в предоставлении доступного тестирования. В нормативных актах (в соответствии с которыми будут применяться паспорта) также подчеркивается роль быстрых тестов на антигены как доступные средства для облегчения сертификации.

Государства-члены ЕС обязаны воздерживаться от введения дополнительных ограничений на поездки для владельцев паспортов вакцинации, если они не являются необходимыми и соразмерными для защиты здоровья населения.

«В этом контексте еженедельные цветные карты ECDC и предыдущая Рекомендация Совета о скоординированном подходе к ограничениям на свободное передвижение будут особенно актуальными», - сказал бельгийский комиссар юстиции ЕС. Однако, отвечая на вопросы журналистов, Дидье Рейндерс признал, что государства-члены должны решить, будут ли они, например, вводить карантин или дополнительные тесты. Единственное условие - уведомить другие страны и Европейскую комиссию за 48 часов. Страны ЕС также могут использовать сертификат в национальных целях, если это предусмотрено их национальным законодательством.

«Целью пилотного проекта является проверка эффективной работы цифровой инфраструктуры. Она включает в себя проверку способности государств-членов подключаться к порталу ЕС, загружать и скачивать открытые ключи, необходимые для проверки, а также работу системы безопасности», - сказал пресс-секретарь Европейской комиссии по цифровой экономике Йоханнес Барке.

«Граждане в пилотном проекте не участвуют, используются искусственные данные и открытые ключи», - добавил он.

Как подчеркнул в пятницу Рейндерс, все государства-члены должны полностью подготовиться в июне, чтобы они могли действовать, когда постановление вступит в силу 1 июля. «Комиссия выделила 1 миллион евро для государства-члена, и мы продолжим оказывать техническую поддержку везде, где сможем», - объявил он. Он также отметил, что страны, которые готовы, смогут начать выдачу сертификатов раньше.

Новости Италии | Добавлена: 07.06.2021 в 08:17 | Просмотров: 81 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.