Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Голубой грот на острове Капри снова открыт для туристов

Голубой грот на острове Капри снова открыт для туристов

Голубой остров - так называют Капри из-за необычной пещеры небесного цвета, которая является одной из самых известных в мире. Пещера имеет отверстие, частично погруженное в море, через которое проникает внешний свет, создавая насыщенный оттенок синего и придавая пещере своеобразный характер. Синий цвет обусловлен наличием подводного порога (открывающегося именно под входом), через который проникает свет. Подводное окно действует как фильтр, поглощающий красные цвета и пропускающий синий цвет. Интересным фактом является то, что из-за явления полного отражения порог не освещает пещеру, если море совершенно спокойно.

После длительного периода закрытия во время пандемии знаменитый Голубой грот был вновь открыт для публики. Повторное открытие грота по решению Директората региональных музеев Кампании знаменует собой важный шаг в направлении туристического продвижения Капри. Пещера обладает уникальной атмосферой, вы можете полюбоваться игрой света и необычным синим цветом с оттенками голубого, который не только проникает в пещеру, но и придает цвет воде и всей пещере. Однако такой эффект возможен только в хорошую погоду. В пещеру вы попадаете на лодке.

Голубой грот был известен еще в античные времена.

Тиберий, знаменитый римский император, безмерно любил Капри и построил там двенадцать вилл. В то время Голубой грот использовался как «морская нимфа», то есть место для проведения отдыха и отиума. Об этом свидетельствует открытие в 1963 году некоторых римских статуй, изображающих Посейдона, тритона и некоторых морских существ.

С падением Римской империи Грот пережил период упадка и заброшенности. Согласно некоторым легендам того времени, грот населяли черти и злые духи, и любой, кто пытался его посетить, терял рассудок. Мало кто в средневековье осмеливался туда входить.

Повторное открытие этого сказочного места произошло в 1826 году, когда прусский поэт Август Копиш из Вроцлава в сопровождении художника Эрнесто Фриса и других местных деятелей решил «отвергнуть проклятие» и отправиться в пещеру.

Копиш был в восторге от красоты пещеры и ее кристально чистой воды, и, вернувшись из экспедиции, впервые назвал ее «Голубой грот» - название, которое до сих пор широко используется туристами (однако местные жители все еще часто используют старинное название «Градола»).

Новости Италии | Добавлена: 02.06.2021 в 12:13 | Просмотров: 141 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Nika123

Группа: Новичок клуба

09.06.2021 в 07:33:49

Сообщений: 4

Красиво здесь как.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.