Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Пандемия пошла на пользу табачным компаниям, а COVID-19 распространяли бедняки

Пандемия пошла на пользу табачным компаниям, а COVID-19 распространяли бедняки

Курение сигарет, особенно среди женщин, резко возросло во время пандемии COVID-19, - заявил во вторник Европейский институт онкологии (IEO) перед Всемирным днем ​​борьбы против табакокурения,  который отмечают 31 мая.

«Во время первой фазы пандемии наблюдалось увеличение ежедневного потребления сигарет, особенно среди женщин», - заявила руководитель центра по борьбе с курением IEO Габриэлла Праветтони.

«Тяжелые социальные и экономические последствия, повышенный уровень неопределенности и социальной изоляции вызвали рост беспокойства, страха, чувства одиночества и депрессии - все препятствия на пути к отказу от курения», - сказала она.

Тем не менее, пандемия не слишком сильно пошла на пользу табачным компаниям, курение все же несколько снизилось среди 18-34-летних и 30-50-летних, особенно после снятия ограничений. Молодые итальянцы, наблюдая коронавирусную катастрофу, уносившую ежедневно сотни жизней, всерьез озаботились собственным здоровьем и массово решают бросить курить.  

Специалисты же отмечают, что бедность является «существенным фактором» географического распространения COVID-19 во многих регионах Италии, Франции, Германии, Ирландии и Великобритании, согласно результатам нового исследования, проведенного в рамках программы ESPON, которая специализируется на исследованиях региональной политики ЕС.

В исследовании показано распространение пандемии в Европе и объясняется ее развитие в свете ряда показателей, описывающих социально-экономическую ситуацию, от уровня урбанизации до качества медицинских услуг, местного управления и ожидаемой продолжительности жизни, которые «похоже, повлияли на серьезность пандемии, особенно в регионах Португалии и Испании и, в меньшей степени, в Германии, Австрии, Нидерландах и Швеции».

Одним из факторов распространения коронавируса стала бедность.

Исследование показало, что, прежде всего, низкий уровень образования влияет на передачу вируса.

«Бедные люди с низким уровнем образования, вероятно, имеют низкий уровень медицинской грамотности», - написали исследователи, ссылаясь на исследование важности понимания социальной ответственности в отношении соблюдения мер, введенных для сдерживания пандемии, таких как социальное дистанцирование.

Все эти факторы помогают объяснить, почему, хотя пандемия носит «глобальный характер», она «приняла форму интенсивных местных эпидемий».

Эти данные побудили исследователей рекомендовать усиление «местного измерения политики общественного здравоохранения» и «полицентричную организацию доступа к услугам здравоохранения», которая способна бороться с неравенством в доступе к медицинской помощи.

Новости Италии | Добавлена: 25.05.2021 в 17:26 | Просмотров: 165 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.