Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Как скоростной поезд Милан-Болонья стимулирует развитие талантливых и творческих людей?

Как скоростной поезд Милан-Болонья стимулирует развитие талантливых и творческих людей?

Высокоскоростное железнодорожное сообщение Милан-Болонья внесло важный вклад в предотвращение «утечки мозгов» и в содействие развитию творческой индустрии в коридоре между двумя городами – Милана и Болоньи. Особенно это касается провинций Модерна и Реджо-Эмилия, судя по первоначальным результатам нового исследования Imagine, проведенного в рамках программы ESPON, которая специализируется на анализе региональной политики ЕС.

Район вдоль коридора Милан-Болонья находится в центре того, что считается новым промышленным треугольником (с Падуей наверху), что делает его уникальным в Европе по разным причинам. Валерия Федели, преподаватель городского планирования и политики Миланского политехнического института и координатор исследования сообщила агентству ANSA, что эта область включает в себя крупные и средние города с большой экономической мощью, промышленные зоны, расположенные очень близко друг к другу, которые обслуживаются коридором, частично связанным с Европой. Скоростная железнодорожная линия имела несколько эффектов, которые были проанализированы исследователями, от преобразования транспорта до укрепления сектора логистики.

Один из результатов строительства скоростного сообщения между Миланом и Болоньей - это рост творческих индустрий, инновационных малых и средних предприятий и стартапов.

«Высокоскоростное железнодорожное сообщение сократило расстояния и позволило таким городам, как Болонья и Реджо-Эмилия, сохранить таланты и штаб-квартиры компаний», - говорит Илария Мариотти, преподаватель региональной экономики Миланского политехнического института.

Это явление особенно наблюдалось в провинциях Модена и Реджо-Эмилия.

«Работники умственного труда нуждаются в непосредственном контакте для создания инноваций», - считает Мариотти.

«Высокоскоростная линия позволяет им в течении дня отправиться в Милан, где есть офисы многих национальных и многонациональных компаний, чтобы встретить клиентов и поставщиков, а затем вернуться в свои города, где они живут, например, в Болонью и Реджо-Эмилию, где качество жизни выше, а стоимость жизни намного ниже.

Эта динамика еще более важна во время пандемии. «Компании вкладывают средства в местные филиалы, чтобы быть ближе к месту жительства рабочего. Это делает такие области, как вокзалы, популярными площадками для совместной работы и, в более общем плане, для гибридных пространств, где можно проводить рабочие встречи»,  - пишет ANSA.

Новости Италии | Добавлена: 04.05.2021 в 12:00 | Просмотров: 163 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.