Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Увеличиваются санкции для работодателей нелегалов

Получить разрешение на проживание смогут только те работники, которые подвергались жесткой эксплуатации. Вот как это объясняет указ, принятый правительством.

В Италии введены более жесткие санкции для тех, кто нанимает нелегальных иммигрантов. Однако претендовать на получение разрешения на проживание могут лишь те иностранцы, которые подали заявление на работодателей и согласились сотрудничать с судебными органами правопорядка в случае, если условия их работы будут классифицированы как «безжалостная эксплуатация». Для всех других предусмотрена депортация.

16 апреля правительство выдало проект легислативного декрета для согласования итальянского законодательства с европейской директивой о «санкциях и мерах против работодателей, которые эксплуатируют граждан третьих стран, которые незаконно находятся в Италии». В данный момент текст декрета ждет  утверждение Палаты депутатов и Сената.

Нанимать на работу тех, кто не владеет действительным разрешением на проживание в Италии является преступлением, которое наказывается лишением свободы от трех месяцев до одного года и штрафом в размере 5000 евро за каждого занятого работника. К этому добавляется административное наказание за нарушения нормативов, касающихся заработной платы и социального обеспечения.

Проектом предусмотрено, что работодатели, осужденные (даже не окончательно) за это преступление, больше не смогут приглашать иностранных рабочих по декрету флусси. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере «средней стоимости репатриации нелегала». Полученные деньги будут израсходованы на финансирование депортаций и внедрения интеграционных проектов.

Министерство труда будет проверять «адекватность и эффективность» действия закона в наиболее рискованных отраслях хозяйства, и ежегодно будет подавать отчет Европейской комиссии.

В случае выявления нелегальных рабочих отношений (без доказательства противоположного) будет считаться, что они длились три месяца. За этот срок будет рассчитываться различие зарплаты, контрибутов и налогов, которые должны были быть заплачены работодателем, если бы иностранец работал легально.

Наказание увеличивается с 1/3 до 1/2 процентов, если:

• было задействовано больше трех нелегалов,

• они являются несовершеннолетними (до шестнадцати лет),

• в случае эксплуатации нелегальных иностранных рабочих,

• работники были подвергнуты «опасным условиям», принимая во внимание «тип работы и условия работы».

Только в последних двух случаях (по предложению и согласию прокуратуры), если работник отважится подать на работодателя в суд и будет сотрудничать со следствием, он может получить разрешение на проживание по гуманитарным мотивам, которые будут действовать шесть месяцев, с возможным продлением на один год и больше. Пермессо будут выдавать на всю продолжительность судебного разбирательства. В случае заключения легального рабочего контракта его можно конвертировать в разрешение на работу.

В случае принятия постановления не следует надеяться на массовую легализацию. Правительство объясняет это в специальной заметке: можно ожидать что количество разрешений на проживание для эксплуатируемых иностранных рабочих «будет незначительной».

Новости Италии | Добавлена: 11.06.2012 в 23:10 | Просмотров: 1180 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.