Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Мафия в Италии и коррупция – насколько все серьезно?

Мафия в Италии и коррупция – насколько все серьезно?

На фоне массовых арестов мафиози, прокатившихся с начала года в Италии, по данным нового опроса, проведенного антимафиозной группой Libera, около 83% итальянцев заявили, что национальные политики помогают мафии работать и расширяться в Италии.

Около 81% считают, что больше всего виноваты политические партии и местные политики, - говорится в опросе.

Опрос показал, что 26% итальянцев знают, что различные мафиозные группы Италии распространились со своих южных баз по всей стране. 45% знают, что мафия теперь имеет международный охват. Еще 30% опрошенных заявили, что коррупция в настоящее время хуже, чем во время знаменитых расследований в Брайбсвилле в начале 1990-х годов.

Основными мафиями Италии являются Ндрангета из Калабрии, самая могущественная и богатая, благодаря своей монополии на европейском рынке торговли кокаином, и их старшая сестра - знаменитая Коза Ностра, родом из Сицилии.  Удерживает свои позиции в преступном мире также Каморра из Неаполя.

Есть также две другие более мелкие и менее обширные группы: Sacra Corona Unita (United Holy Crown, SCU) из Апулии и Стидда (Звезда), базирующаяся на Сицилии.

Итальянская полиция периодически раскрывает масштабные схемы мошенничества политиков в рамках их взаимодействия с мафией.

В последних числах января 2021 года власти арестовали десятки людей в ходе широкомасштабного подавления криминального синдиката Ндрангета. Среди подозреваемых - государственные чиновники и политики.

Последний арест произошел всего через неделю после того, как в Калабрии начался судебный процесс над более чем 300 предполагаемыми членами мафиозной группировки Ндрангета в специально построенном по этому случаю подземном бункере.

Итальянская полиция пресекла сложную схему мошенничества мафии, задержав множество людей, причастных к этой афере по отмыванию денег и попытках купить влияние в одном из беднейших регионов Италии.

Ndrangheta базируется в южном итальянском регионе Калабрия, где, по словам обвинителей, преступный синдикат проник почти во все сферы общественной жизни.

По данным прокуратуры, в общей сложности 50 человек были привлечены к уголовной ответственности, 13 человек были арестованы полицией, а еще 35 помещены под домашний арест.

Среди подозреваемых - предполагаемые криминальные авторитеты ндрангеты, а также правительственные чиновники, политики и клерки различных офисов.

Их обвиняют в ряде преступлений, включая налоговое мошенничество, создание преступного сообщества, разглашение служебных тайн, торговлю влиянием и т.д.

Среди тех, кто находится под домашним арестом - министр финансов регионального правительства Калабрии и член Партии христианской демократии Франческо Таларико. Его обвиняют в получении «пакета голосов» от мафии в 2018 году в обмен на лояльность в организации тендеров.

В причастности к мафии обвиняется и более известный лидер этой партии Лоренцо Чеза Сеза, член Европейского парламента. Он подозревается в «посредничестве» между Таларико и мафиозной организацией.

Новости Италии | Добавлена: 18.02.2021 в 08:43 | Просмотров: 261 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.