Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Коронавирус в Италии: деление на эпидемиологические зоны в феврале

Коронавирус в Италии: деление на эпидемиологические зоны в феврале

С февраля в Италии зафиксированы 16 желтых зон: Абруццо, Базиликата, Калабрия, Кампания, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Марке, Молизе, Пьемонт, Тоскана, Тренто, Валле-д’Аосто и Венето.

Провинции Больцано, Апулия, Сарденья, Сицилия и Умбрия по-прежнему остаются в оранжевой зоне. В красной зоне территорий нет.

Министерство здравоохранения Италии по-прежнему не разрешает передвижение между регионами, за исключением документально подтвержденных причин, а также не отменяет комендантский час после 22.00.

Рестораны и бары открыты в желтых зонах с 5:00 до 22:00, в то время как в оранжевых зонах предлагают только услуги на вынос.

Посещение друзей и родственников в обеих зонах разрешено в пределах региона проживания и только один раз в день, максимум для двух человек, возможно, в сопровождении детей до 14 лет и инвалидов, проживающих вместе. Однако в оранжевой зоне они разрешены только на территории вашей коммуны. По-прежнему действует правило, позволяющее жителям небольших муниципалитетов (менее 5000 жителей) в оранжевой зоне переезжать в соседние муниципалитеты в пределах 30 километров, но не в столицы провинций.

В желтой зоне музеи, выставки и другие культурные центры открыты с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников, но с ограниченным количеством посещений и в соответствии с правилами безопасности во время пандемии.

Театрализованные представления, концерты и другие живые выступления приостановлены. Однако их можно записывать и передавать в потоковом режиме.

Религиозные церемонии могут проводиться с соблюдением правил безопасности во время пандемии.

Джанни Рецца, директор министерства здравоохранения по профилактике, заявил в пятницу, что необходимо по-прежнему проявлять бдительность в отношении COVID-19.

«Сегодня у нас было 14000 новых случаев заболевания, и число смертей остается высоким», - заявил Рецца на пресс-конференции.

«Это настоящая проблема. Так что ситуация не особо утешительная, хотя принятые меры означают, что, по крайней мере, количество новых случаев заражения стабилизировалось», - говорит чиновник. В пятницу министерство здравоохранения заявило, что в Италии зарегистрировано 14218 новых случаев COVID-19 за последние 24 часа, за это время умерли 377 больных коронавирусом.

Для сравнения: в четверг зарегистрировано 13659 новых случаев заражения и 421 смерть.   Число погибших от COVID в Италии составляет 90618 человек.

Министерство сообщает, что за последние 24 часа было проведено 270507 тестов, при этом соотношение положительных случаев к общему количеству составило 5,2%, с 5,05% в четверг.

Новости Италии | Добавлена: 08.02.2021 в 08:36 | Просмотров: 396 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.